Frauen                   17.00h   HSG Ettlingen 2 – SVL

Damen

SVL – TG Neureut 2

Mit 2 Punkten zurück aus der Winterpause

Geschlagene dreieinhalb Minuten dauerte es, bis die SVLadies aus ihrem Winterschlaf erwachten und zum 1:0 trafen. Die erste Halbzeit war geprägt von vielen technischen Fehlern und vergebenen 100-Prozent-Chancen. Das Angriffsspiel zeigt definitiv Potential zur Weiterentwicklung. Die Abwehr hingegeben stand grundsolide und bot dem Gegner wenig Chancen vorbeizuziehen. So ging es mit 4 Toren Vorsprung in die Pause.

Auch in der 2. Halbzeit konnten das Spiel der SVLadies noch nicht die erhoffte Fahrt aufnehmen. Die Gäste  kamen etwas besser ins Spiel und kämpften sich nach einem Rückstand von sechs Toren bis auf ein Tor heran. Doch die Langensteinbacherinnen ließen sich nicht entmutigen, bewiesen einmal mehr ihren starken Kampfgeist und siegten letztlich mit 26:23.

Bereits nächsten Sonntag spielen die SV Ladies auswärts gegen die Damen der HSG Ettlingen. Hier wollen sie weitere 2 Punkte mit nach Hause nehmen, um den Platz am oberen Ende der Tabelle zu festigen. Unser Dank gilt – wie immer - allen Fans für die tatkräftige Unterstützung.

Es spielten: Anna-Lena Schumacher (Tor), Kristin Bach (3), Juliane Bach (5), Laura Hartwich (1), Luisa Schumacher (5/3), Manuela Dittler (1), Ariana Dumitrascu, Alina Baer, Rebecca Rank (Tor), Svenja Uhl, Friederike Kunz (5/2), Ramona Haas (4), Tanja Friesicke (1), Marianne Trietsch (1)

Männl. C-Jgd.

SVL – TG Neureut 38:21 (24:14)

Grandioser Heimsieg

In der Abwehr standen wir sehr kompakt am Gegenspieler. Dadurch zwangen wir Neureut zu wiederholten Ballverlusten und konnten so einige Kontertore erzielen. Zur Halbzeit führten wir verdient mit 24:14 Toren.

Im zweiten Durchgang steigerten wir uns noch einmal in allen Mannschaftsteilen. Verdient gewannen wir mit 17 Toren Differenz gegen die TG Neureut.

Im Tor: Felix Schumacher

Im Feld: Elias Rudolph (7), Cayden Mutschler (6), Tim Laskowski (6), Solano Stöffler (4), Tim Edl (4), Marico Stöffler (3), Maximilian Schoch (3), Lias Heinemeier (2), Henry Bresic (2), Felix Griesinger (1).

Trainerteam: Mario Stöffler, Daniel Bresic.

Männl. D1-Jgd.

SVL – Post Südstadt Karlsruhe 21:25 (8:10)

Im ersten (Heim)spiel 2024 gegen Post Südstadt Karlsruhe war für unsere D1-Jungs durchaus mehr zu holen.

Unsere Mannschaft spielte gut und beide Teams waren gleich stark.

Motiviert durch die Chance, gegen den Vorletzten der Tabelle einen Sieg zu holen, kamen wir gar nicht schlecht ins Spiel. Nach einer 8:6-Führung kippte aber das Spiel nach einer knappen Viertelstunde zu unseren Ungunsten. Mehrfache Latten- und Pfostentreffer verhinderten eine höhere Führung und der Gegner nutzte diese Phase treffsicher aus und ging mit einer Führung von zwei Toren in die Halbzeit.

Diese Führung verteidigte der Gegner bis zuletzt. Denn auch in der zweiten Hälfte fehlte uns in manchen Aktionen das nötige Glück, um das Spiel zu drehen. Latte, Pfosten. Die Jungs wollten das Spiel drehen. Dadurch verkrampften sie vermutlich etwas zu stark und kamen fast nur durch die Mitte oder schlossen zu früh ab. Unser Spiel fand kaum über die Breite statt. So ging das Spiel zu hoch verloren. Bei besserer Chancenverwertung wäre ein Sieg möglich gewesen. Auf die positiven Elemente unseres Spiels kann man aufbauen und sieht dem nächsten Spiel positiv entgegen.

Ben Häcker (TW), Luke Keller (TW), Toni Lisson (1), Sascha Knor, Leo Flinspach (1), Damian Süß (4), Leo Wendland, Nils Decker, Samuel Schäfer (8), Paul Hartmann, Julius Becker (5), Jonas Schwender (2).

Männl. E-Jgd.

SVL – TB Pforzheim 36:6 (22:2)

Starke Mannschaftsleistung!

Mit einem deutlichen Sieg verteidigte unsere E-Jugend ihre Tabellenführung und überzeugte dabei auf ganzer Linie. Angesichts der frühen hohen Führung konnte schnell durchgewechselt werden, ohne dass es einen Bruch im Spiel gab. Besonders das tolle Zusammenspiel, der gute Blick für den freien Mitspieler sowie der unermüdliche Einsatz erfreuten Trainer und Fans. Alle elf eingesetzten Feldspieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen, eine Seltenheit im E-Jugend-Bereich. Auch beide Torhüter trugen durch ihre starken Leistungen zum Sieg bei.

Lukas Wangner (Tor), Jaron S. (Tor), Paul Becker (1), Matteo Schäfer (8), Robin Reschke (3), Mats Stengel (1), Samuel Becker (5), Jakob Junginger (2), Toni Lisson (5), Justus Schiller (6), Felix Schwender (3), Mattis Duffner (1), Leo Hartmann (1)

Trainerteam: Stephie Schoch und Uli Ried

Weibl. E-Jgd.

SVL - SG Hei/Hel/Gon 16:15

Heimsieg im Spiel um Platz 2

Nach verschlafenen ersten 7 Minuten im 3 gegen 3 konnten die Mädels einen 2:7 Rückstand bis zur Halbzeitpause fast ausgleichen und erreichten einen 8:9 Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte legten die Mädels dann richtig los und führten nach 10 Minuten mit 13:11. In den letzten 10 Minuten konnte die SG zwar immer wieder den Anschlusstreffer erzielen, doch die Mannschaft hielt dagegen und gewann das Spiel um den 2. Tabellenplatz mit 16:15.

Mara Binder(Tor) Leonie Stephan(3) Romy Eisele Laura Grüne(6) Sandy Ghanim Marlene Reiser(4) Luisa Heinzler Lena Tadic(1) Lea Kraft Clara Gohla(2)