SVL Handball

05.02.2024 – 11.02.2024

Spartenjahresversammlung

Freitag 23.02.24, 20 Uhr Wagenburg

Mitreden, mitdiskutieren, mitentscheiden – diese Chance bietet sich allen Mitgliedern der Handballabteilung bei unserer Jahresversammlung am 23.02.

Wir würden uns freuen, viele von Euch begrüßen zu dürfen.

Herren 3

HSG Ettlingen 3 – SVL 3  29:30 (17:18)

Nach einem ausgeglichenen  und spannenden Handballspiel auf spielerisch aber eher bescheidenem Niveau mit sehr hoher Fehlerquote auf beiden Seiten siegte unsere „Dritte“ durch ein Tor von Daniel Blesinger in letzter Sekunde.

Mit 12:4 Punkten behauptete unsere „Dritte“ damit ihren Platz in der Spitzengruppe.

Jan Schäfer (Tor), Marius Neumann (7), Finn Albrecht (6), Lars Ried (4/3), Daniel Hartwich (3), Daniel Blesinger (3), Moritz Krause (2), Michael Zeyer (1), Ole Reiser (1), Maxim Ostrowski (1), Ciarán Mutschler (1), Paul Grimm (1), Malte Reiser, Daniel Komorek.

Damen

HSG Ettlingen 2 - SV Ladies 16:25 (7:10)

Seit dem letzten Spiel am Samstag vor einer Woche war nicht viel Zeit geblieben, die großen Vorsätze in Angriff zu nehmen, eh die SVLadies nun gegen die HSG Ettlingen 2 antraten. Leider brauchten die Langensteinbacherinnen wieder, dem Schema aus dem Hinspiel folgend, eine gehörige Weile, um den Gashebel zu finden. Man brachte sich zwar zaghaft in Führung, aber ein Torfest war sicher nicht geboten. Nach insgesamt 7 Treffern für beide Teams im ersten Viertel konnten die Gastgeberinnen in der 17. Spielminute letztmalig ausgleichen.

Fortan bauten die SVLadies den Vorsprung stetig aus bis zum 7:10 zur Halbzeitpause.

Es wechselten sich Phasen, in denen beide Teams sich in technischen Fehlern überboten ab mit den anderen. Jenen, wo plötzlich Struktur und Zug im Langensteinbacher Spiel erkennbar wurden. Ballhungrig und steinhart zeigte sich da die Abwehr, gewandt wurden Chancen erspielt und zielsicher verwandelt. Auch wenn dem kritischen Auge sicher noch Wünsche offengeblieben sind, kämpften sich die SVLadies dank einer echten Gemeinschaftsleistung schlussendlich durch zu einem wohlverdienten Sieg. Um an weiteren glanzvollen Momenten zu arbeiten und den Erfolgskurs fortzusetzen bleibt nun reichlich Zeit bis zum Spiel gegen die HSG Bruchsal Untergrombach am 02.03.

Danke an die treuen, lauten Fans.

Anna-Lena Schumacher (Tor), Rebecca Rank (Tor), Kristin Bach (2), Juliane Bach (4), Laura Hartwich (5/1), Luisa Schumacher (4/1), Selma Hünecke, Manuela Dittler, Alina Baer (2), Louise Dotter, Friederike Kunz (3), Ramona Haas (4), Tanja Friesicke, Marianne Trietsch (1)

Männl. C-Jugend

SG PF-Eutingen - SVL 28:20 (14:10)

In der ersten Halbzeit hielten wir gegen die druckvoll ausgeführten Angriffe der SG phasenweise stand. Durch krankheitsbedingte Spielerausfälle mussten wir in der Abwehr auf mehreren Positionen umstellen.

Im Angriff fanden wir die Lücken in der gegnerischen Abwehr. Zur Halbzeit lagen wir mit 10:14 Toren zurück. Nach einem intensiven Spiel auf beiden Seiten, gewann die SG das Spiel letztendlich mit 20:28.

Im Tor: Felix Schumacher

Im Feld: Henry Bresic (11/6), Marico Stöffler (4), Cayden Mutschler (2), Solano Stöffler (1), Lias Heinemeier (1), Tim Edl (1), Maximilian Schoch, Ian Schiller.

Trainerteam: Mario Stöffler und Daniel Bresic.

Männl. D1-Jugend

MTV Karlsruhe – SVL 26:16 (12:10)

Ersatzgeschwächt trat unsere D1 beim MTV in Karlsruhe an.

Am Anfang tat sich unser Team sehr schwer, dem flexiblen und schnellen Spiel des MTV Paroli zu bieten.

Dadurch gerieten wir zur achten Minute bereits in einen 1:8-Rückstand. Etwas fahrlässig agierte der Gegner danach und da unsere Jungs selten aufgaben, kamen wir zur Halbzeit auf zwei Tore heran. Ausschlaggebend war unsere stärkste Phase, bei der wir fünf Tore ohne Gegentreffer erzielten. Dies ließ für die zweite Hälfte hoffen.

Doch was wir in der ersten Halbzeit richtig gut gemacht hatten, verpuffte mehr und mehr. Wir hatten viel zu viele technische Fehler, kamen ohne Tempo und agierten nur mittig. Der Gegner hatte da leichtes Spiel. Unsere Außenspieler wurden kaum in Szene gesetzt. Der Gegner zog durch unser ausrechenbares Spiel ohne Anstrengung davon. Durch die schwache zweite Spielzeit ist auch die Höhe der Niederlage verdient.

Aber die erste Halbzeit lässt uns auf ein besseres Spiel in der nächsten Begegnung hoffen. Auch wenn es da gegen den ungeschlagenen Tabellenführer geht.

Dieses findet am Samstag, 24.02. um 14.30 Uhr zuhause gegen SG Neuthard/ Büchenau statt.

Ben Häcker (TW/ Feld), Luke Keller (TW), Damian Süß (2), Nils Decker, Jonas Schwender (1), Samuel Schäfer (7), Julius Becker (3) und Paul Hartmann (3)

Männl. E-Jgd.

SG Hei/Hel/Gon 2 – SVL  13:24 (6:13)

Weiter auf Erfolgskurs

Mit dem souveränen 24:13-Sieg in Heidelsheim hat unsere E-Jugend ihre Tabellenführung verteidigt. Den Grundstein legten die Jungs mit einer 13:3-Führung bereits in der ersten Halbzeit. Alle Jungs überzeugten wieder mal durch viel Einsatz- und Lauffreude.

Lukas Wangner (Tor), Jaron S. (Tor), Jonathan Schoch (9/1), Hannes Hollnberger (1), Mats Stengel (4), Robin Reschke, Samuel Becker (3), Toni Lisson (3), Justus Schiller (3), Felix Schwender (2/1)

Trainerteam: Stephie Schoch und Uli Ried

Weibl. C-Jugend

HSG Ettlingen - SV Langensteinbach 37:27 (20:12)

Niederlage beim Tabellenführer

Wir freuten uns sehr auf ein Spiel gegen altbekannte Gesichter, mit denen wir letztes Jahr noch zusammen in der JSG Ettlingen-Langensteinbach spielten.

Zum Spiel: Nach mal wieder verschlafenem Beginn und einer Auszeit in der ersten Minute des Spieles kamen wir besser rein und konnten bis zum 7:7 alles offen gestalten. Durch die sehr offene Deckung der Ettlingerinnen schlichen sich bei uns jetzt ein Fehler nach dem anderen ein, wodurch wir mit 20:12 zur Pause in Rückstand gerieten.

Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichener. Alle Mädels bekamen ihre Einsatzzeiten - Endstand war dann 37:27.

Wir müssen schnell unsere individuellen Fehler in Griff bekommen, um die nächsten Spiele erfolgreicher gestalten zu können.

Marta Müller (Tor), Mia Binder (1), Luisa Gärtner (2), Ina Bechler (3), Karla Regert, Kim Lisson, Maja Schneyer (4), Vianne Bodemer, Alizée Bodemer, Mia Kraft, Laura Wolf (4), Marie Eisele (13)

Weibliche E-Jugend

HSG Ettlingen - SVL 9 : 11

Auswärtssieg! Aber keine Punkte.

Im Rückspiel gegen die HSG Ettlingen konnten unsere Mädels Revanche für die Niederlage zu Hause nehmen. Die Abwehr arbeitete bärenstark und ließ nur neun Treffer der Ettlingerinnen zu. Jedoch scheiterte unser Angriff zu oft an der gut haltenden Torhüterin der Ettlinger. So konnten sich nur drei Spielerinnen von unserer Seite in die Torschützenliste eintragen, bei Ettlingen waren vier Werferinnen erfolgreich. Das führte in der Multiplikation dazu, dass beide Punkte in Ettlingen blieben.

Mara Binder (Tor); Leonie Stephan(1); Marlene Reiser(4); Laura Grüne (6); Romy Eisele; Clara Gohla; Luisa Heinzler;  Sandy Ghanim; Lena Tadic

Beschäftigungsrunde des SVL

Überaus achtbar schlugen sich unsere Jüngsten beim Heimspieltag am 03.02. Einem 14:7 Sieg gegen die HSG Walzbachtal folgte eine 10:4 Niederlage gegen den starken HC Neuenbürg. Egal – Engagement und Kampfgeist unserer Spielerinnen und Spieler verdienen absolutes Lob.

Und dieses Lob verdient auch das gesamte Organisationspersonal – Eltern und Geschwister ebenso wie die Jugendlichen unserer B-Jgd und unsere Jugendleitung. Vielen Dank!

Ebensolchen Dank auch dem stv. Bürgermeister Roland Rädle für sein Grußwort und den zahlreich anwesenden Gemeinderätinnen und – räten. Sie alle zeigten den Akteuren, wie wichtig für uns alle Bewegung und die Erziehung zum Respekt vor dem Gegner ist. Aussage eines auswärtigen Trainers: „Bürgermeister und Gemeinderäte beim Spieltag, so etwas habe ich noch nie erlebt! Zur Nachahmung sehr zu empfehlen!“ Dem ist nichts hinzuzufügen.