22.04.2024 – 29.04.2024

Herren 1

SVL – SG Sulzfeld/Bretten 28:27 (19:12)

Zehn-Tore-Führung fast verspielt

Knapp 33 Minuten waren gespielt in der Langensteinbacher Jahnhalle, der SVL führte gegen die ersatzgeschwächten Gäste aus dem Tabellenmittelfeld hoch mit 22:12 und hatte die Partie komplett im Griff. Wie es dann passieren konnte, dass man einen am Boden liegenden Gegner wieder stark machte und solches Spiel noch beinahe aus der Hand gegeben hätte, bleibt einigermaßen unbegreiflich. Nach einer unterirdischen zweiten Halbzeit rettete sich der SVL gerade noch über die Ziellinie, das Spiel – so der allgemeine Tenor – hätte keine zwei Minuten länger gehen dürfen, sonst wären die Wowra-Schützlinge wohl mit leeren Händen aus der Halle gegangen.

In einer guten ersten Halbzeit setzte sich der SVL früh ab und ging mit einer deutlichen 19:12-Führung in die Pause. Auch die zweite Hälfte begann erfolgversprechend, doch ab der 36. Minute, als man den Vorsprung auf 22:12 ausgebaut hatte, ging nichts mehr. Binnen zehn Minuten verkürzten die Gäste auf 23:20 und witterten Morgenluft. Erst jetzt wurden sich die Spieler wohl dessen bewusst, dass sie auf dem besten Weg waren, einen sicher geglaubten Sieg herzuschenken. Dennoch fanden sie nicht mehr wirklich zu ihrem Spiel und mussten buchstäblich bis zur Schlusssirene zittern, ehe der knappe Sieg feststand.

Nach diesem Sieg geht es für den SVL (29:11 Punkte) in den beiden letzten Spielen nun im Fernduell mit Post Südstadt (30:12) um die Vizemeisterschaft.

Alexander Ostrowski (Tor), Robin Heimann (Tor), Julian Mayer (5), Jonas Mokrusch (5), Leon Schumacher (5), Daniel Seela (5/1), Sorin Dinescu (3), Florian Böttcher (1), Felix Diebold (1), Christian Kramer (1), Frederik Ried (1), Alexandru Vulpe (1), Simon Leufen, Sebastian Stotz

Vorschau:
SVL – SG Heidelsh./Helmsh. 2

So. 28.04.2024, 17 Uhr

Das Heimspieltriple komplett macht unsere „Erste“ mit dem Spiel gegen den neuntplatzierten Aufsteiger, der dem SVL im Hinspiel eine schmerzliche Niederlage zufügte.

Unser Team will sich im letzten Heimspiel noch mal mit einer Top-Leistung vom treuen Heimpublikum verabschieden und würde sich über ein volles Haus freuen.

Anpfiff 17 Uhr

Herren 3

SVL – TV Birkenfeld 33:35 (17:16)

Knappe Niederlage im Spitzenspiel

Unsere Dritte lieferte dem Spitzenreiter Birkenfeld im entscheidenden Spiel um die Meisterschaft einen großen Kampf, musste sich aber am Ende knapp geschlagen geben.

Nach ausgeglichenem Beginn verschaffte sich unser Team Mitte der ersten Halbzeit leichte Vorteile, lag nach 17 Minuten mit 12:9 vorne und ging mit einer 17:16-Führung in die Kabine.

Die 2. Halbzeit begann die Dritte gut, dann jedoch bekamen die Gäste Oberwasser, gingen ab der 36. Minute in Führung und gaben diese bis zum Schlusspfiff nicht mehr her.

Schade, doch die Niederlage ändert nichts daran, dass die Dritte wieder mal eine tolle Saison hingelegt hat, die sie in den verbleibenden zwei Saisonspielen jetzt noch mit zwei Erfolgen krönen möchte. Die Vizemeisterschaft ist dem Team und dem Trainrteam Christian Haas und Iris Duttke auf jeden Fall nicht mehr zu nehmen.

Michael Kremer (Tor), Daniel Hartwich (8), Marius Neumann (8), Lars Ried (7/3), Michael Zeyer (3), Paul Grimm (2), Hannes Haas (1), Felix Hafner (1), Andreas Kleifges (1), Ciarán Mutschler (1), Moritz Schäfer (1), Daniel Komorek, Moritz Krause, Ole Reiser

Vorschau

SVL 3 – TS Mühlburg 2

Sa. 27.04.24, 15 Uhr

Am Samstag möchte die Dritte gegen den Tabellenletzten aus Mühlburg wieder punkten und die gute Saisonbilanz weiter ausbauen. Team und Trainer würden sich über Unterstützung von der Tribüne freuen.

Damen

TB Pforzheim- SVL 26:21 (9:9)
Unnötig und unnötig deutlich

Auf der Zielgeraden zum Saisonfinale hielt der Spielplan für die Langensteinbacherinnen dieses Jahr noch das Hinspiel gegen den bis dato Tabellenvierten TB Pforzheim bereit.
Die Pforzheimerinnen fanden vor heimischer Kulisse erstmal besser ins Spiel, brachten die SVLadies mit dem 0:3 in eine eher ungewohnte  Rolle (3. Spielminute). Glücklicherweise gelang  es den Gästen sich den Ausgleich zu erarbeiten (5:5, 12. Spielminute). Bis zur Halbzeitpause begegnete man sich in der zunehmend wilden Partie durchaus auf Augenhöhe - was technische Fehler, handballerische Grundlagen und auch was den Punktestand anging. Mit 9:9 in die Kabine zu gehen zerrte an den Nerven und schlug gehörig auf die Stimmung.
Auch nach der Pause wechselten sich glanzvolle Augenblicke mit erstaunlich unkoordinierten Aktionen beider Seiten ab. Angriffe, die kaum zwei Pässe dauerten und zu nichts als schnellen Seitenwechseln führten, trugen wohl dazu bei, dass die Anzeige eine knappe Viertelstunde lang bei 13:13 verharrte. Beim 15:15 in der 47. Minute war bereits zu befürchten, dass die SVLadies heute nicht mehr zur Höchstform auflaufen würden. Dass sie den TB aber quasi wehrlos davon ziehen lassen würden, manifestierte sich in dessen wachsendem Vorsprung, der schlussendlich nicht mehr aufzuholen war.

Das Gute an so einem späten Hinspiel ist das baldige Rückspiel.

Dieses findet bereits am 28.04. in Langensteinbach statt und Fans sind wie immer gern gesehen.

Anna-Lena Schumacher, Kristin Bach (2), Laura Hartwich (1),  Janine Rehberg, Luisa Schumacher (9), Selma Hünecke, Manuela Dittler (1), Alina Baer, Rebecca Rank, Friederike Kunz (3), Ramona Haas, Tanja Friesicke (4), Marianne Trietsch (1)

Jubel, Pokal & Kracher beim Mini-Spielfest in Wersche

Am Samstag fuhren wir gemeinsam voller Vorfreude auf unseren ersten Spieltag nach Wiernsheim.
Dort angekommen ging es in die Kabine um die richtigen Trikots anzuziehen. Auch wenn teilweise zu groß, man trug sie mit stolz.
Nach kurzer Trainerbesprechung gings auch schon los mit Einlaufen wie die Großen und gemeinsames Aufwärmen. Danach war den Kindern über 3 Stunden volles Programm geboten.
Auf zwei Spielfeldern wurde gespielt, auf dem anderen Drittel waren Stationen aufgebaut, ganz nach dem Motto "Olympia", dabei wurde jede Übung mit Bravour gemeistert.Beim Stangenspiel zeigten die Kids, was sie im Training gelernt haben und bejubelten jeden Treffer sowie jeden gehaltenen Wurf.Auch beim Hütchen abwerfen zeigten sie, wie zielsicher sie schon sind.
Zwischendurch gabs eine kleine Pause, in der sich unsere Minis mit Pommes oder Waffeln stärkten, bevor es mit der Kinderdisco weiterging. Alle waren sofort wieder voll mit dabei und zeigten ihre Tanzkünste. Dann ging es weiter mit der zweiten Hälfte.
Zum krönenden Abschluss wurden die Kinder bei der Siegerehrung noch mit einem kleinen Pokal, Lolli sowie einer Urkunde belohnt.Das absolute Highlight für unsere Mädels und Jungs war aber die Schätzfrage:"Wie viele Kracher sind im Glas?"Dabei lagen sie so nah, dass sie das Glas für sich gewinnen konnten und dies ließ ohne Zweifel alle Kinderherzen höher schlagen!
Glücklich und etwas erschöpft traten wir den Heimweg an.
Vielen Dank an alle Eltern, die uns begleitet und unterstützt haben.