06.05.2024 – 13.05.2024

Herren 1

SG KIT/MTV KA – SVL 36:35 (22:14)

Direkter Freiwurf brachte Entscheidung

60 Minuten waren vorbei, die Anzeigentafel zeigte ein 35:35, die Punkteteilung, mit der der SVL nach einer Aufholjagd und zwei leichtfertigen Ballverlusten in der Schlussminute hochzufrieden sein durfte, schien besiegelt. Man hätte es auch dabei belassen können, doch die Schiedsrichter setzten mit einem Freiwurf, den man nicht unbedingt geben musste, noch eine für den SVL bittere Schlusspointe. Da die Spielzeit abgelaufen war, musste der Ball aus halblinker Position direkt aufs Tor geworfen werden, und es geschah, was keiner für möglich gehalten hatte: der Rückraumspieler der SG, Tim Holtkötter ließ sich nach links fallen und jagte den Ball am SVL-Block vorbei flach ins Tor.

Am Ende eine ärgerliche Niederlage, denn man belohnte sich dadurch nicht dafür, dass man einen Acht-Tore-Pausenrückstand aufgeholt und in der Schlussphase sogar in eine zweimalige Führung verwandelt hatte.

Über die gesamte erste Halbzeit decken wir besser den Mantel des Schweigens, denn im Angriff wie auch in der Abwehr waren die Wowra-Schützlinge weit von ihrer Bestform entfernt. Besonders die ganz schwachen 12 Minuten vor der Pause, als aus einem 10:13- ein 14:22-Rückstand wurde, erwiesen sich als schwere Hypothek.

In erster Linie war es dann dem Rückraum mit dem erneut starken Routinier Felix Diebold und dem nach der Pause aufdrehenden Daniel Seela – zusammen erzielten die beiden 18 Tore – zu verdanken, dass der SVL überhaupt noch mal zurückkam.

Der SVL beschließt die Saison damit auf dem guten dritten Platz, doch so ganz wird man das Gefühl nicht los, dass da noch mehr drin gewesen wäre.

Nun ist erst mal Pause, ehe dann im Juni die Vorbereitung auf die neue Saison beginnt.

Am Ende wollen wir uns bei unseren treuen und begeisterungsfähigen Fans für die tolle Unterstützung bedanken, wir freuen uns schon darauf, euch alle im September zum Rundenstart wieder begrüßen zu dürfen. Ein Dank geht auch an alle Helfer rund um die Mannschaft sowie an alle Unterstützer und Sponsoren.

Alexander Ostrowski (Tor), Robin Heimann (Tor), Daniel Seela (10/2), Felix Diebold (8), Leon Schumacher (6), Jonas Mokrusch (5), Julian Mayer (4), Frederik Ried (1), Sebastian Stotz (1), Florian Böttcher, Sorin Dinescu, Christian Kramer, Simon Leufen, Timo Rösch (n.e.)

Herren 3

SG KIT/MTV 3 – SVL 3 31:22 (13:7)

Vizemeister trotz Niederlage!

Nachdem das Spiel letzte Woche unter dem Motto „Väter und Söhne“ gestanden hatte, waren es beim Saisonabschluss Ole und Malte Reiser, die mit ihrem Onkel Manuel auflaufen durften - eine tolle Sache.

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt, denn sie lässt sich aus SVL-Sicht kurz und schmerzhaft mit den Worten „Nichts ging mehr“ zusammenfassen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase (5:5, 11. Minute) stellten beide Teams für knapp zehn Minuten das Torewerfen komplett ein. Erst in der 20. Minute gelang den hochmotivierten Gastgeber, die sich offensichtlich das Ziel gesetzt hatten, den Vizemeister Langensteinbach unbedingt zu schlagen, das 6:5. Nach dem 6:6 kurz darauf hatte der SVL-Angriff bis zur Pause erneut gewaltige Ladehemmung, vergab eine Reihe hochkarätiger Torchancen gegen den starken SG-Torhüter und war bis zur Pause nur noch einmal erfolgreich. 7:13-Rückstand zur Pause – da bedurfte es einer enormen Leistungssteigerung, um wieder ins Spiel zu kommen.

Der große Ruck, der durch die Mannschaft hätte gehen müssen, blieb jedoch leider aus, und so plätscherte das Spiel bis zum Abpfiff dahin, am Ende musste man den viel gierigeren Gastgebern zu einem deutlichen und verdienten Sieg gratulieren.

Dieser letzte misslungene Auftritt am ungewohnten Samstagvormittag ändert jedoch nichts daran, dass unsere Dritte mit ihrem Trainerteam Christian Haas/Iris Duttke wiederum eine tolle Saison gespielt hat, die allen Beteiligten viel Spaß gemacht hat. Der zweite Platz ist ein toller Erfolg, und man darf gespannt sein, wie sich das Team in der nächsten Saison präsentieren wird.

Michael Kremer (Tor), Jan Schäfer (Tor), Lars Ried (7/2), Daniel Hartwich (5), Finn Albrecht (3), Ole Reiser (2), Moritz Krause (1), Ciarán Mutschler (1), Marius Neumann (1), Malte Reiser (1), Manuel Reiser (1), Hannes Haas, Felix Hafner, Daniel Komorek.

Damen

SG KIT/MTV 2 – SVL 28:40 (13:20)

Der Zug hat keine Bremse - Vizemeister

Zum Abschluss einer spannungsgeladenen Saison traten die SV Ladies, beim letzten Spiel dieser Handballrunde gegen die Damen der SG KIT/MTV KA II an. Das Ziel: Mit zwei weiteren Punkten den Sack zu zumachen und als Vizemeister aus dieser Saison hervorgehen. Entsprechend groß war die Motivation, noch ein letztes Mal zu Höchstleistungen aufzudrehen.
Die Langensteinbacherinnen legten einen Raketenstart hin und erarbeiteten sich innerhalb der ersten 5 Minuten bereits eine 6-Tore-Führung. Aber allen war klar, dass dies kein Grund ist, sich zurückzulehnen. Trotz etlicher technischer Fehler und einigen Minuten in Unterzahl schafften es die SVLadies ihren Vorsprung zur Halbzeit auf 7 Tore auszubauen. (13:20)

In der kurzen Verschnaufpause wurden noch einmal alle Kräfte gesammelt, um dem Gegner ein für alle Mal davon zu ziehen. Konzentriert bleiben, Tempo hoch halten und ein letztes Mal so richtig einheizen, war die Devise. Die gewohnt starke Abwehr, gepaart mit einer hohen Treffsicherheit im Angriff, ließ schließlich keinen Zweifel mehr daran, dass diese Partie heute eindeutig auf das Punktekonto der SV Ladies einzahlt. Die Langensteinbacherinnen beendeten somit diese erfolgreiche Saison mit einem Torschützenfest von 28:40 Toren.

Als diesjähriger Aufsteiger aus der Bezirksliga II wurden die Langensteinbacherinnen zu Beginn der Saison sicher nicht als Favorit für einen Spitzenplatz gehandelt. Nicht zuletzt dank des großartigen Trainerduos Leon Schumacher und Bernd Mutschler haben die SV Ladies als Team jedoch eine herausragende Entwicklung hingelegt. In vielen intensiven Spielen haben Trainer und Team  alles gegeben, sich von nichts aufhalten lassen, zusammen eingeheizt, aufgedreht, Vollgas gegeben, denn der Zug hat keine Bremse.

Zum Abschluss sagen wir DANKE an alle, die uns durch diese Saison begleitet haben, die uns unterstützten, uns den Rücken frei halten. Wir zählen auch in der kommenden Runde auf euch.

Anna-Lena Schumacher (Tor), Rebecca Rank (Tor), Kristin Bach (2), Juliane Bach (7), Luisa Schumacher (5), Selma Hünecke (1), Manuela Dittler, Alina Baer (2), Friederike Kunz (10), Ramona Haas (11/2), Tanja Friesicke (2)