Rubrikenübersicht > Gruppen, Vereine und Initiativen > Sport > SV Spielberg > Auftaktsieg gegen Aufsteiger Bretten mit 3:1 (2:0)

ARCHIV: SV Spielberg

Auftaktsieg gegen Aufsteiger Bretten mit 3:1 (2:0)

15.08.2022 – 23.08.2022

Eine wirklich sehr gute erste Halbzeit bot die Elf des Trainerduos Yannick Rolf und Florian Benz. Spielstark und ballsicher lief Angriff auf Angriff gegen das Gästetor. Claudio Ritter belohnte sich selbst bereits in der Anfangsphase mit dem Führungstreffer. Zwei weitere Großchancen ließen Giacomo Wiczynski und Alex Jawo aus, ehe Ritter den mitgelaufenen Jawo bediente und der auf 2:0 erhöhte. Drei zusätzliche Möglichkeiten zur Resultatserhöhung ließen unsere Jungs noch aus. Die motivierten Gäste hatten vor der Pause allerdings ebenfalls zwei sehr gute Einschussmöglichkeiten, die jedoch nicht zu Treffern führten.
Nach Seitenwechsel spielten die Platzherren erneut offensiv weiter und es dauerte nicht lange, bis die Entscheidung fiel. Ritter setzte sich auf links außen durch und passte maßgenau in die Mitte, wo Jawo nur noch zum 3:0 einschieben musste. Später schlichen sich beim SVS im Gefühl des sicheren Vorsprungs nach und nach kleine Fehler ein. Auch nach mehreren Auswechslungen lief es in der Schlussphase nicht mehr so rund beim Favoriten und schließlich kassierte man nach Lässigkeiten und Abspielfehlern kurz vor dem Abpfiff das 3:1 durch Lukas Dorwarth. Am verdienten Spielberger Erfolg änderte das jedoch nichts. Individuelle Vorteile bzw. Stärken gaben den Ausschlag.

SVS: Moritz, Diringer (75. Seemann), M. Gondorf, Bajusic, Di Piazza, Weber (Sollorz), Jawo (52. Veith), Ritter, Wichynski (61. Plattek), Fetzner, F. Gondorf
Tore: 1:0 Ritter (6.), 2:0 Jawo (25.), 3:0 Jawo (62.), 3:1 Dorwarth (88.)
Schiri: Dominik Genthner mit Sascha Heynes und Adrian Bartoschek