Jugend

17.04.2018 – 03.05.2018

C-Junioren verspielen innerhalb einer Woche die Meisterschaft

SG Karlsbad – SVK Beiertheim 0:2 (0:1)

Die Story zum Spiel ist recht schnell erzählt, am Mittwochabend hatten wir Beiertheim 3 zu Gast, oder war es doch die C1 oder C2, auf jeden Fall standen einige Spieler auf dem Platz die noch Tage vorher in anderen Mannschaften gespielt hatten. Sei es drum. Aus der ersten nennenswerten Chance markierte Beiertheim per Abstauber die 1:0 Führung. Wir verloren noch vor der Pause unseren Spielmacher Rico Schneider aufgrund einer Verletzung.

Nach dem Wechsel drängten wir auf den Ausgleich, doch außer Alu-Treffer durch Rico Bodemer und Philipp Weinand war heute nichts drin. Die Gäste kamen noch zum zweiten Treffer nachdem wir kurz vor Ende alles riskierten.

Fazit: Mit Fairness hat dies nichts zu tun was hier Beiertheim gemacht hat, montags noch 9:2 verloren und mit der Aktion Verbandsliga und Kreisligaspieler einzusetzen hat man ein Stück die Meisterschaft entschieden. Sehr schade!

Kader: Luca Weishäupl (TW),  Manuel Gall (TW)Maxi Kunzmann, Alessandro Haag,  Rico Bodemer, Rico Schneider, Jan Rihm, David Weis, Denis Stritof, Ben Vogel, Leon Kronenwett, Luis Bittmann, Finn Luca Dunkel, Robin Konstantin

SG Völkersbach/Schöllbronn/Spessart – SG Karlsbad 1:0 (0:0)

Topspiel in Völkersbach, der Erste gegen den Zweiten: Sollte der Einspruch gegen die Beiertheim-Wertung Erfolg haben (hatte sie leider nicht, Verbandsirrsinn) wäre man bei einem Sieg zwei Punkte vor Völkersbach gewesen.

Von Beginn ein Spiel auf Messers Schneide bei gefühlten dreißig Grad. Nach fünf Minuten der erste Aufreger: Ein Foul am Top-Torjäger der Völkersbacher doch der Schiri entschied auf Ball-Spiel. Wäre ihm die Sicht nicht genommen worden, hätten wir uns über eine rote Karte nicht beschweren können. Leider muss man sagen, was danach seitens der Eltern und Trainer der Gastgeber in Richtung unserer Spieler und Eltern an Ausdrücken und Beschimpfungen kam, hat auf dem Fussballplatz nichts verloren. Sehr schade. Das Fehlen unseres Spielmachers Rico Schneider merkte man uns merklich an und wir taten uns im Spielaufbau sehr schwer. Doch auch wir kamen zu unseren Möglichkeiten. Die größte hatte Spielführer Jan Rihm als er fast frei vor dem Gastgeber-Torhüter auftauchte den Ball aber nicht kontrollieren konnte.

Zur Pause ein gerechtes 0:0.

Nach dem Wechsel hatte Völkersbach in den ersten 10 Minuten mehr vom Spiel, doch unsere Abwehr um Rico Bodemer Denis Stritof und Finn Luca Dunkel ließ nichts zu.

Mitte der zweiten Hälfte eine der wenigen Chancen für unsere SG, doch unser Sturmführer Philipp Weinand kam nach einem Freistoss nicht richtig an den Ball um diesen ins Tor zu lenken.

Dann kam es wie es kommen musste. Völkersbach erzielte mit einem Sonntagsschuss aus gut 25m in den Winkel die 1:0 Führung. Trotz aller Bemühungen den Ausgleich zu erzielen wurden wir heute nicht belohnt und somit war die Meisterschaft entschieden. Glückwunsch nach Völkersbach.

Fazit:Jetzt gilt es aufzustehen und den 2.Platz zu sichern um noch die Option zum Aufstieg in die Kreisliga zu wahren.

Kader: Luca Weishäupl (TW), Manuel Gall (TW)Maxi Kunzmann, Brian Nitschka, Rico Bodemer, Johann Heller, Jan Rihm, David Weis, Denis Stritof, Leon Kronenwett, Luis Bittmann, Finn Luca Dunkel, Robin Konstantin, Philipp Weinand

C-Junioren erkämpfen sich drei weitere Punkte

FV Alem. Bruchhausen - SG Karlsbad 1:3 (0:0)

13. Spieltag, 14.04.2018

Die Reise ging am Samstag nach Bruchhausen, immer ein ungemütliches Pflaster für unsere Jugendmannschaften. Rein ins Spiel. Die Gastgeber strahlten in den ersten 15 Minuten keine Gefahr aus, aber wir wussten nichts damit anzufangen und spielten eher eine Art Kick und Rush: Wirklich gut war das nicht. Bruchhausen wurde dadurch immer stärker und wir hatten es unserem Keeper Luca Weishäupl und auch dem Pfosten zu verdanken das wir mit einem 0:0 in die Pause gingen. Das Trainerteam war enttäuscht, wurde doch die Marschroute in den ersten Halbzeit absolut nicht umgesetzt. Aber dann kamen unsere Jungs wie verwandelt aus der Kabine. Kapitän Jan trieb die Jungs immer wieder an und in der 40. Minute war es Lennart Stöckle, der den Ball aus dem Gewühl ins Tor stocherte. Ein Schuss von Maxi Kunzmann konnte vom Torhüter der Gastgeber nicht wirklich pariert werden. Keine fünf Minuten später schloss Lennart, nach einer Kombination über Maxi und Leon, gekonnt zur 2:0 Führung ab: Doppelpack! Und dann die Entscheidung, zugleich das schönste Tor des Tages. Nach einer Ecke von Jan Rihm konnte Rico "Bommel " Schneider per Direktabnahme aus 14 Metern zur 3:0 Führung einschiessen. Die letzten 10 Minuten waren die Gastgeber nochmal dran und kamen durch einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer. Aber die Jungs um das Trainerteam Rihm/Bodemer/Bossert ließen nichts mehr anbrennen.

Fazit: Aufgrund der überraschenden Niederlage von Völkersbach ist man wieder auf einen Punkt dran: nun gilt es unter der Woche gegen Beiertheim weitere 3 Punkte einzufahren und am Samstag dann im Topspiel in Völkersbach die Meisterschaft wieder spannend zu machen.

Kader: Luca Weishäupl (TW), Manuel Gall (TW)Maxi Kunzmann, Alessandro Haag, Rico Bodemer, Rico Schneider, Jan Rihm, David Weis, Denis Stritof, Ben Vogel, Leon Kronenwett, Johann Heller, Brian Nitschka, Finn Luca Dunkel

Tore für die SG: Lennart Stöckle (2x), Rico Schneider