24.04.2018 – 30.04.2018

Spielberichte 22.04.2018

Herren 1:
TV Eppelheim-SVL 31:23 (16:11)

Der TV Eppelheim hat in diesem Jahr erst ein Spiel verloren und am letzten Wochenende sogar den Titelaspiranten in Rot geschlagen. Leider musste Trainer Andrei Burlakin am Samstagabend auf Tim  Kusterer, Robert Wowra und Finn Stadler verzichten. Das gute Eppelheimer Angriffsspiel über den Kreisläufer sollte durch eine offensive 3:3 Abwehr unterbunden werden. So war die Ansage von Burlakin und er verlangte gleich von der 1. Minute an größte Aggressivität. Doch es dauerte bis zur 15. Minute, bis der SVL auf dem Spielfeld tätig wurde. Bis dahin hatte der Gastgeber leichtes Spiel im Angriff und in der Abwehr und führte mit 10:4. Vor allem 4 leichte Gegenstoßtore taten sehr weh. Kein Spieler schaffte es, seine Normalform abzurufen und erst jetzt konnte der SVL das Spiel ausgeglichen gestalten  und einen größeren Rückstand verhindern.

In Halbzeit 2 musste Burlakin auch noch auf Christopher Ewe und Hendrik Weil wegen Verletzungen verzichten. Dafür bekam unser Jugendspieler David Bergen mehr Einsatzzeiten, die er hervorragend nutzen konnte. In der Abwehr sehr stabil und gleich mit 2 Toren war er einer der besseren Spieler. Aber die gesamte Mannschaft konnte nicht an ihre guten Leistungen anknüpfen. Viel zu viele einfache Tore wurden zugelassen und die Chancenverwertung im Angriff ließ zu wünschen übrig. So musste man akzeptieren, dass der Gegner an diesem Tage einfach besser war und verdient gewonnen hat.

Es spielten: Robin Heimann, Lukas Birk 5, Hendrik Weil 1, Thomas Edelmann, Christian Kramer 1, Julian Mayer, Felix Diebold 5, David Bergen 2,  Daniel Diessner 7/5, Timo Rösch 2, Christopher Ewe, Simon Kirchenbauer.

Das letzte Heimspiel findet am Samstag 28.04. um 20:00 Uhr gegen die TVGS Malsch in der Jahnhalle beim Sonotronic Sportpark statt. Hier wollen die SVL Männer zusammen mit ihren Fans im Rahmen der der großen SVL-Saisonabschlussfeier die starke Saison 17/18 mit einem Heimsieg abschließen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen, ab 16.30 Uhr geht es los.

Herren 2:
2. Halbzeit bringt Sieg!
SG Stutensee-Weingarten 3 - SV Langensteinbach 2 17:28 (10:13)

Das letzte Auswärtsspiel der Saison 2017/18 führte die 2. Herrenmannschaft des SV Langensteinbach nach Stutensee. Nach dem verschenkten Punkt in der vergangenen Woche war ein Sieg Pflicht, um den 3. Tabellenplatz zu festigen. Doch die Mannschaft begann nervös. In der Defensive bekam man die Kreisanspiele der Hausherren nicht in den Griff und offensiv beschränkte sich das Spiel auf Einzelaktionen, die nicht immer zum gewünschten Erfolg führten. Zur Halbzeit führte man dennoch knapp mit 13:10 Toren.

Im 2. Durchgang zeigte der SVL dann aber eine klare Leistungssteigerung. In der Abwehr stimmte die Zuordnung genauso wie der Einsatz, und darauf basierend konnte so manch einfacher Treffer in der 1. und 2. Welle erzielt werden. Aber auch im offensiven Spiel 6 gegen 6 zeigte sich die Mannschaft klar verbessert. Die notwendige Laufbereitschaft und Konsequenz waren der Schlüssel zum Erfolg. Dieser Steigerung hatten die Gegner aus Stutensee und Weingarten wenig entgegenzusetzen und der SVL baute die Führung konsequent aus (52. Minute, 13:23). Nach 60 gespielten Minuten stand ein 28:17-Erfolg, der auf Grund der 2. Halbzeit verdient war.

Am kommenden Wochenende gastiert mit der HSG Walzbachtal 3 der Tabellenzweite in der Jahnhalle zu Langensteinbach. Anpfiff für das letzte Saisonspiel ist um 18 Uhr.

Es spielten: Andreas Edelmann (Tor), Yannik Duttke (Tor), Marius Holler, Lars Ried (11/2), Hendrik Baden, Luca Dietz, Yannick Jurka (1), Daniel Seela (3), Michael Zeyer, Philipp Hiessl (5), Mark Huber, Kai Kirchenbauer (1) und Fabian Selinger (7/1).

Vorankündigung:

Altpapiersammlung

Samstag 12. Mai 2018

Wir bitte die Bevölkerung  das Papier ab 8:00 Uhr bereitzustellen.