ARCHIV: Verein der Pferdefreunde Karlsbad

Haflinger-Europachampionat 2018

06.10.2018 – 14.10.2018

Die Haflinger-Europachampions 2018 sind gekürt. Mit 14 Medaillen waren die Teilnehmer   aus   Deutschland   am   erfolgreichsten   nach   dem   Gastgeberland Österreich. Italien belegte  Platz 3.

Das   Haflinger   Europachampionat   wird   alle   drei   Jahre   ausgetragen.   Das Pferdezentrum Stadl-Paura war vom 22. bis 25. August 2018 erneut Austragungsort für das Haflingersportevent. Um insgesamt 20 Championatstitel kämpften rund 370 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus zwölf  Nationen  mit  330  Pferden  in den Disziplinen Dressur, Fahren, Freispringen, Springreiten, Vielseitigkeit sowie in fünf Westerndisziplinen.

Aus unserem Verein gingen Isabell Baier mit William (links) in der Klasse Dressur – Jungpferde und Miriam Haas mit Notting’s Nebrasco (rechts) in den Disziplinen Pleasure, Trail, Horsemanship, Ranch Riding Erwachsene Pferde an den Start.

Im ersten Teilwettbewerb der Dressur belegte Isabell Baier mit William den 6. Platz, im zweiten Teilwettbewerb Platz 3. In der Gesamtwertung landete Isabell Baier auf dem dritten Rang und sicherte sich somit die Bronzemedaille für Deutschland.

Miriam Haas konnte sich mit Notting’s Nebrasco wie folgt platzieren: Pleasure 4. Platz,  Trail   4.   Platz,   Horsemanship   5.   Platz,   Ranch   Riding   5.   Platz.   In   der Gesamtwertung belegte sie ebenfalls Platz 3 und sicherte damit eine weitere Bronzemedaille für das deutsche Team.

Herzliche Glückwünsche an unsere beiden erfolgreichen Reiterinnen!