schon wieder mit der nächsten Niederlage rechnen. Doch die Männer
Minuten noch einmal alle verbleibenden Kräfte mobilisiert. 23 Sekunden
einmal neu einzustellen. So gelang es, quasi mit dem Schlusspfiff, den
Ausgleichstreffer zum verdienten 27:27 zu erzielen.
Die Mannschaft bedankt sich für die wieder einmal tolle Unterstützung
bei den Fans und hofft auf eine ähnliche Rückendeckung beim nächsten
Spiel. Dieses findet nun erst wieder am 28.10.2018 statt. Dann wird um
17 Uhr der TSV Handschuhsheim in Langensteinbach zu Gast sein.

Für den SVL spielten: Andreas Edelmann und Robin Heimann (im Tor), Leon Birk (4), Thomas Edelmann, Christian Kramer (2), Julian Mayer, Simon Leufen, Felix
Diebold (6), Andreas Kurrle, Christopher Ewe (4/1), Lukas Birk (4),
Robert Wowra (5/2) und Daniel Seela (2)

Herren 2

SVL 2 – HSG Walzbachtal 3  24:26 (13:17)

Erste Niederlage

Ihre erste Saisonniederlage musste die 2. SVL-Herrenmannschaft einstecken. Im Spitzenspiel gegen Tabellenführer Walzbachtal 3 geriet der SVL nach einer 11:8-Führung in der schwachen Schlussphase der ersten Halbzeit ins Hintertreffen und ging mit einem 13:17-Rückstand in die Pause. Auch nach dem Wechsel fand man zunächst nicht ins Spiel und lag nach 38 Minuten mit 16:22 zurück. Doch dann ging noch mal ein Ruck durch die Mannschaft. Tor um Tor wurde aufgeholt, und nach 53 Minuten war der Anschluss beim 22:23 hergestellt. Leider gelang es jedoch in den Schlussminuten nicht mehr, das Steuer noch herumzureißen, so dass die junge Mannschaft aus Walzbachtal das Duell um die Tabellenspitze am Ende mit 26:24 für sich entscheiden konnte.

Yannik Duttke (Tor), René Duttke (Tor), David Ried, Lars Ried (11/5), Andreas Kurrle (2), Philipp Hiessl (3), Marius Neumann, Marius Holler, Kai Kirchenbauer (1), Max Bodemer (4), Fabian Selinger (3), Lukas Weber, Michael Zeyer, Sascha Pitz

Männliche A-Jugend.

SVL – HSG LiHoLi 30:32 (17:14)
Totaleinbruch in der Schlussviertelstunde

Bis zur 46. Minute deutete alles auf einen Sieg der SVL-A-.Jugend hin. Als dann jedoch innerhalb von viereinhalb unerklärlichen Minuten aus einer scheinbar beruhigenden 25:20-Führung ein 25:26- Rückstand wurde, hatte dies für die ersatzgeschwächte Mannschaft offensichtlich bereits demoralisierende Knockout-Wirkung. Es gelang den Jungs nicht mehr, sich noch einmal gegen die nun drohende Niederlage zu stemmen. Der Kräfteverschleiß war zu groß, die Bank zu dünn besetzt, so dass es kaum Wechselmöglichkeiten gab. In den letzten Minuten sah man nur noch deprimierte, entkräftete Langensteinbacher mit hängenden Schultern über den Platz schleichen, so dass es für die Gäste am Ende ein Leichtes war, die beiden Punkte mit nach Hause zu nehmen. Schade, denn über weite Strecken hatte der SVL die Partie dominiert und stets mit 3 bis 5 Toren vorne gelegen. Immer wieder hatte man schöne Treffer herausgespielt, auch die Abwehr hatte lange Zeit einen stabilen und engagierten Eindruck gemacht. So jedoch musste man sich am Ende mit 30:32 geschlagen geben und hat sich damit bei nun 2:6 Punkten erstmal im Tabellenkeller festgesetzt. Ein Dankeschön geht an B1-Spieler Jakob Enderle, der bei seinem ersten A-Jugend-Einsatz eine starke Leistung zeigte.

Es spielten: Leonardo Lohrke (Tor), Jonas Mokrusch (6/2), Leon-Paul Große, Dominik Seifert, Frederik Ried (5/2), Konstantin Baden (3), Björn Kimpel (4), Luis Becker (9), Jakob Enderle (3)

Männliche  B2-Jugend

SVL 2 – SG Stutensee/Weing. 2 18:19 (11:11)
Ärgerliche Niederlage

Sehr gut kam unsere B2 in die Partie gegen Stutensee. Nach 13 Minuten lag man mit 6:3 vorne. Dann jedoch ließ man die Gäste besser ins Spiel kommen, so dass diese bis zum Pausenpfiff den 11:11- Gleichstand schafften. Ähnlich wie in Knielingen eine Woche zuvor folgte nach dem Wechsel wieder eine schwächere Phase des SVL. Technische Fehler und Abschlussschwächen unsererseits sorgten dafür, dass Stutensee in der 38. Minute mit 16:13 vorne lag. Doch das Team bäumte sich noch einmal auf, kämpfte gegen die drohende Niederlage und führte drei Minuten vor dem Ende tatsächlich wieder mit 18:17. Mangelnde Cleverness und erneute technische Fehler ließen den Traum vom Sieg in den Schlussminuten dann jedoch leider platzen, so dass man sich beim Abpfiff über eine vermeidbare Niederlage ärgern musste. Ein Dankeschön geht an die C-Jugendlichen Felix und Daniel, die uns aus unserer Personalnot halfen und sich als echte Verstärkungen erwiesen.

Es spielten: Joel Gegenheimer (Tor), Patrick Rühle (2), Paul Reiser (1), Amos Ebert (2), Daniel Blesinger (6/1), Maximilian Große (1), Yannick Scheiwe (2), Felix Jörg (2), Daniel Hartwich (2)

Männliche C-Jugend

SVL – HSG Ettlingen 19:18 (13:9)
Knapper Sieg am Heimspieltag
Nach drei hochgewonnen Spielen freute sich die Mannschaft um Ramona und Christian am Samstag beim Heimspieltag auf den nächsten Gegner, die HSG Ettlingen. Die Jungs dachten wohl, sie könnten genauso leicht gewinnen, wie in den Spielen zuvor. Am Anfang sah es auch danach aus, denn sie spielten gutzusammen und zogen bis zur Halbzeit auf 13:9 davon. Doch die Unterbrechung durch die Halbzeitpause tat der Mannschaft des SVL nicht gut. Fehlpässe, technische Fehler und Abwehrfehler häuften sich und der
Kampfgeist der HSG war geweckt. Sie ging in der 38.Minute mit 15:16 in Führung. Nach der folgenden Auszeit und zwei Glanztaten des D-Jugendtorwarts Quirin Elis, der dankenswerterweise kurzfristig eingesprungen war, fanden die Jungs des SVL zu ihrer Stärke zurück und erkämpften sich einen knappen Sieg in letzter Minute.
Es spielten: Quirin Elis (Tor), Finn Albrecht, Benn Schütte, Manuel Welker (1), Lennart Kraft, Elias Bauer (6), Andreas Kleifges (1), Felix Jörg (6), Daniel Hartwich (4), Ciaran Mutschler (1).

Weibliche D-Jugend
SVL – HSG Walzbachtal 19:15 (10:8)
Nervenkitzel pur bot die Begegnung mit dem erwartet schweren Gegner aus
Walzbachtal. Erst zwei Minuten vor Schluss mit 2 Toren Vorsprung und eigenem
Ballbesitz konnte man sich des Erfolgs einigermaßen sicher sein.
In der intensiven, hart aber nicht unfair geführten Begegnung gingen unsere Mädels
sehr konzentriert zu Sache. Einen, vermutlich aus Übermotivation hervorgerufenen,
jeweils nur kurzzeitigen Durchhänger gab es nur zu Beginn und Mitte der 2. Halbzeit.
Großer Rückhalt war Lilly, die ihr Debut(!) zwischen den Torpfosten gab und deren
Leistung selbst vom gegnerischen Trainer mit Anerkennung bedacht wurde.
Insgesamt verdient aber die gesamte Mannschaft ein ganz dickes Lob für ihr
Engagement, eine souveräne Abwehrarbeit (speziell in der 2. Hz) und ein
phasenweise hervorragendes Angriffsspiel. Dass manche Mädels nach Spielende
stehend K.o. waren, gehört zum Handballspiel, der verdiente Sieg war der Lohn für
den gezeigten Einsatz.
Es spielten: Lilly Reitze (Tor), Juliane Bach, Ariana Dumitrascu, Lucia Eisele, Laura
Hartwich, Selma Hünecke, Matea Maier, Jessica Niessner, Greta Reiser, Giulia Wolf.

E2 -Jugend
SVL- TV Knielingen  1:24 ( 0:14 )
Deutliche Niederlage im 1. Rundenspiel

Endlich das erste Rundenspiel. Alle hatten sich so darauf gefreut und dann diese deftige Niederlage! Neidlos muss man allerdings die starke Leistung der Mannschaft aus Knielingen anerkennen. In unserem Spiel offenbarten sich dagegen deutliche Schwächen. Diese müssen und können wir mit konsequentem Training abstellen. Die Hallenrunde hat gerade begonnen und gemeinsam, „wir sind ein Team“, schaffen wir das auch.
Es spielten: Leon Roßwag, Noah Kraft, Bela Kraeutler, Ian Schiller, Mia Binder, Samuel Rausch, Marie Eisele (1), Laura Wolf und Samuel Knappich

Grundschulspieltag 12. Oktober
Ca. 100 Zweitklässler der Grundschulen Ittersbach, Langensteinbach und Spielberg
durfte die Handballabteilung des SVL zum Grundschulspieltag des Badischen
Handballverbandes begrüßen. Und die „Kids“ kamen mit großer Freude und
ungeheurem Engagement zu diesem Event, stellten sich auf fünf Stationen den
Herausforderungen. Von Koordinationsübungen über Ballbehandlung bis zum
eigentlichen Handballspiel.
Und diese Begeisterung übertrug sich auf die Organisationsleiste, die geschickt die
Empathie der Teilnehmer umzusetzen wusste. Und so erreichte man gemeinsam das
vorgegebene Ziel: Spaß an der Bewegung. Überaus erfreulich dabei, dass keinerlei
Verletzungen bei dieser, doch körperbetonten Sportart, erfolgten. So zumindest die
Reaktionen auf die Frage des Moderators.