Tag der Landwirtschaft am 17. Oktober
Am Donnerstag, 17. Oktober, findet wieder der jährliche Tag der Landwirtschaft mit dem Ernährungszentrum und Bauernmarkt statt. Verbraucherinnen und Verbraucher können frische und schmackhafte landwirtschaftlich erzeugte Lebensmittel von 13 Betrieben aus dem Landkreis einkaufen und genießen. Die bunte Produktpalette reicht von Gemüse, Obst, Kartoffeln, Eiern, Käse, Joghurt über Brot, Kuchen, Nudeln, Straußeneiprodukte, Streuobstprodukte, Honig, Mehl, Wein, Wurst und Fleisch bis hin zu Blumen, Topfpflanzen und Wildfleisch und einiges mehr. Interessierte können Fragen zu den Produkten stellen und mit den Landwirtinnen und Landwirten direkt ins Gespräch kommen. Das Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe greift das Thema „Kraut & Rüben – alle regional“ auf. Die meisten Gemüse sind uns bekannt, einige erscheinen uns fast exotisch, obwohl sie in unserer Region heimisch sind. Eins haben sie gemeinsam: Sie sind wertvoll für unsere Gesundheit. Mit welchen Inhaltsstoffen sie punkten und wie sie einfach zu lagern und zu verarbeiten sind können an diesem Tag bei den Expertinnen des Ernährungszentrums erfahren. Die Veranstaltung findet von 10.00 bis 15.30 Uhr im Foyer des Landratsamtes Karlsruhe, Beiertheimer Allee 2, statt.