08.10.2019 – 15.10.2019

Die Spielberichte werden präsentiert von unserem Hauptsponsor IN-Software GmbH

FC Alem. Eggenstein - TSV Auerbach  2:1 (1:0)

Einseitige Regelauslegungen beeinflussen den Spielausgang

Einmal mehr haderte man auf Auerbacher Seite nach Spielschluss mit den Entscheidungen des Unparteiischen. Eine klare Notbremse von FC-Keeper Däggelmann an Janic Meier wurde nur mit „gelb“ geahndet (21.), ein vergleichsweise harmloses Handspiel von Erik Nolte gut 30 Meter vor dem TSV-Heiligtum soll dann eine glasklare Chance vereitelt haben und wurde mit glatt „rot“ belegt (35.). Diese Regelauslegungen sorgten selbst auf Seiten der Gastgeber für schmunzelnde Gesichter!

Diese hatten auf dem vom Regen durchweichten Sportplatz besser in die Partie gefunden und gestalteten die Anfangsphase überlegen. Schon in der 14. Minute stimmte bei einer Ecke die Zuordnung im TSV-Strafraum nicht und Marcus Zimmer konnte unbedrängt zum 1:0 einköpfen. Der TSV schüttelte sich kurz und kam wenig später zur großen Ausgleichschance. Felix Rapp hatte Janic Meier mustergültig bedient und dieser wurde an der Strafraumkante von Däggelmann von den Beinen geholt. Obwohl Meier den Ball nur noch ins Tor hätte schieben müssen, verwarnte SR Hadeler den Schlussmann nur und verlegte den Tatort auch noch nach außerhalb des Strafraums. Den Freistoß setzte Mert Sahin dann an die Latte. Wenig später dann die völlig überzogene Hinausstellung von Nolte, womit der TSV knapp eine Stunde in Unterzahl agieren musste. Dies löste die Mannschaft um Antreiber Pascal Pfeiffer dann überraschend gut, denn die restliche Spielzeit bestimmte man mehr oder weniger die Partie. Von den Gastgebern war so gut wie nichts mehr zu sehen. Schon vor der Pause hatte Marcus Wernert die große Chance zum Ausgleich, als er frei vor Däggelmann diesen zwar mit einem Heber überwand, doch der Ball trudelte um Zentimeter am langen Pfosten vorbei und es ging mit einer knappen Führung der Gastgeber in die Halbzeit.

Auch nach dem Wechsel bestimmte der TSV das Geschehen und hatte erneut durch Wernert die Chance zum Ausgleich. Vom eingewechselten Erismann perfekt bedient kratzte Däggelmann wieder das Leder aus dem langen Eck. Die zehn Auerbacher rackerten unermüdlich und wurden 10 Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit endlich belohnt. Swen Subotic hatte Edgar Erismann bedient und dessen Flanke köpfte David Blank zum verdienten Ausgleich in die Maschen. Nur zwei Minuten später nahm die Partie dann aber erneut eine Wendung. FC-Kapitän Justin Wagenführer jagte das Spielgerät mit einem Strich von der Strafraumecke in den langen Giebel und sorgte mit der ersten gefährlichen Aktion der Gastgeber im zweiten Durchgang für deren erneute Führung (82.).

Auf Auerbacher Seite hatte zwar nochmals Blank eine Kopfballchance nach erneuter Flanke von Erismann, verzog diesen aber. Bei einem weiteren Freistoßhammer von Wagenführer klärte Kapitän Denzel mit dem Kopf und verhinderte so einen möglichen weiteren Einschlag.  Am Ende stand eine weitere vermeidbare Niederlage, womit der TSV noch tiefer in den Tabellenkeller gerutscht ist. Mund abputzen, weitermachen. Am kommenden Sonntag besteht gegen den FC West die nächste Möglichkeit, das Punktekonto aufzubessern.

TSV Auerbach II – Spvgg. Söllingen II  1:3 (1:0)

Zweite Niederlage in Folge

Mit einer doch sehr ausgedünnten Personaldecke und lediglich zwölf Mann im Kader musste unsere „Zweite“ das Heimspiel gegen die Reserve der SpVgg Söllingen bestreiten. Trotz der schlechten Vorzeichen ging der TSV nach einem Sarcevic-Freistoß durch Kapitän Krüger bereits in der Anfangsviertelstunde nicht unverdient in Führung (13.). Danach übernahmen die Gäste zunehmend das Kommando und drängten auf den Ausgleich. Dank der unzureichenden Söllinger Chancenverwertung nahmen die Auerbacher trotz zu vielen einfachen Ballverlusten mit etwas Glück die knappe Führung mit in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit kamen die Mannen um Kapitän Krüger zwar wieder besser in die Zweikämpfe – dass die Söllinger die Partie zu ihren Gunsten drehen, konnte die TSV-Elf aber dennoch nicht verhindern. Den überfälligen Ausgleich besorgte Stein nach einem Eckball in der 57. Minute. Dieser sollte allerdings auch nicht lange Bestand haben, denn nur fünf Minuten später besorgte Reichenbacher nach einem Ballverlust in der Offensivbewegung des TSV die Söllinger Führung. Mit dem 1:3 eine knappe Viertelstunde vor Schluss machte Stein dann seinen Doppelpack und den Söllinger Auswärtssieg perfekt. Zwar hatte die TSV-Reserve durch Coach Bossert, Kapitän Krüger und Torjäger Schmid auch noch einige gute Chancen – der Ball fand seinen Weg aber nicht mehr ins Netz. Auf der Gegenseite rettete die Latte noch einmal für den TSV, bevor die dritte Saisonniederlage endgültig besiegelt war.

Vorschau:

Sonntag, 13.10.2019,

13.00 Uhr: TSV Auerbach II – FV Alem. Bruchhausen II

15.00 Uhr: TSV Auerbach I – FC West Karlsruhe I

Abt. Junioren

B-Junioren

Post Südstadt Karlsruhe  – JSG Karlsbad 3:3 (0:3)

Durchwachsene englische Woche für die B-Junioren

In einem turbulenten Spiel mit zwei verschiedenen Hälften am Sonntagmorgen holte man am Ende einen Punkt. Das schnelle Tor durch Jan Rihm nach vier Sekunden Spielzeit und das folgende 2:0 nach einem hart getretenen Freistoß von Rico Schneider halfen uns verhalfen uns zu einer, so sollte man meinen, beruhigenden Pausenführung. Doch weit gefehlt, auch das 3:0 durch einen souverän verwandelten Foulelfmeter durch Jan, nach Foul an Bommel gab uns nicht die nötige Ruhe. Die Gastgeber kamen binnen fünf Minuten zum Ausgleich. Zuerst ein Sonntagsschuss aus 35 Meter, dann zwei individuelle Abwehrfehler unsererseits. Am Ende musste man froh sein, dass man mit einem Punkt nach einer  hektischen und hitzigen Schlussphase nach Hause fuhr.

Fazit: Drei Punkte wären drin gewesen

Kader:

Luca Weishäupl(TW), Jan Rihm, Maximilian Kunzmann, Rico Schneider, Brian Nitschka,Robin Konstantin,Max Trautmann, Rico Bodemer, Noel Dennig, Luis Bittmann, Lennart Stöckle, Denis Stritof, Philipp Weinand, Guliano Guliara, Jacob Mangler

Tore für die JSG: Jan Rihm (2x), 1x ET

JSG Karlsbad- JSG Weingarten/Blankenloch  2:3 (2:1)

B-Junioren verlieren unglücklich

Binnen zwei Wochen war Weingarten erneut unser Gast. Hatte man im Pokal noch das Glück auf unserer Seite, so war dies im Punktspiel nicht der Fall.

Zwar legten wir los wie die Feuerwehr und konnten durch Guliano Guilara und Maxi Kunzmann, jeweils durch Jan Rihm vorbereitet, mit 2:0 in Führung gehen, doch die Gäste kamen noch vor der Pause  zum Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel konnten wir den Sack  nicht zu machen und mussten der ersten Grippewelle auch kräftemäßig Tribut zollen. So kam Weingarten glücklich zum Ausgleich und kurz vor Schluss leider noch zum Siegtreffer.

Fazit: Drei Punkte verschenkt

Kader:

Luca Weishäupl(TW), Jan Rihm, Maximilian Kunzmann, Rico Schneider, Brian Nitschka,Robin Konstantin, Rico Bodemer, Noel Dennig, Lennart Stöckle, Johann Heller, Philipp Weinand, Jacob Mangler, Guliano Guliara, Leon Kronenwett

Tore für die JSG: Maxi Kunzmnann, Guliano Guliara

JSG Karlsbad- JSG Eggenstein/Leopoldshafen 1:1 (0:0)

B-Junioren holen in einem schwachen Spiel einen Punkt

Viel gibt es zu diesem Spiel nicht zu erzählen, die einen konnten nicht, die anderen wollten nicht. In einem an Höhenpunkten armen Spiel, hatte keine der Mannschaften den Sieg verdient. Die Chancen, die man hatte blieben ungenutzt. Beide Torhüter konnten sich hier auszeichnen. Die Höhepunkte dann in Hälfte zwei.in der letzten Minute der regulären Spielzeit sprach uns der Schiedsrichter einen Foulelfmeter zu, den wir aber  nicht nutzen konnten Die darauf folgende Ecke bescherte uns wieder einen Foulelfmeter, den Denis Stritof sicher zur Führung verwandelte.

Doch mit dem Schlusspfiff, ein strittiger Freistoß für Eggenstein, der von den Gästen direkt zum Ausgleich verwandelt wurde. Schlusspfiff.

Fazit: Spiel hatte keinen Sieger verdient

Luca Weishäupl(TW), Jan Rihm, Maximilian Kunzmann, Rico Schneider, Brian Nitschka,Robin Konstantin,Denis Stritof, Rico Bodemer, Noel Dennig, Luis Bittmann, Lennart Stöckle, Philipp Weinand, Alessandro Haag, Johann Heller, Jacob Mangler

Tore für die JSG: Denis Stritof