Souveräner Heimerfolg

21.04.2024 – 28.04.2024

Am 17. Spieltag hieß es Heimspiel für die ATSV-Damen. Bei kühlem April-Wetter undleichtem Nieselregen ging es gegen den Tabellenneunten, FV Ettlingenweier, derdas Ziel hatte, wichtige Punkte im Abstiegskampf zu sammeln.Wie in der Hinrunden-Begegnung schon, gingen die ATSV-Damen als klarer Favoritauf den Platz und wollten mit 3 Punkten gegen den Aufsteiger ihren 4. Tabellenplatzfestigen.Der Gegner ließ den ATSV-Damen zu Beginn sehr viel Platz, sodass dieHeimmannschaft ihr Spiel in Ruhe und ohne Druck aufbauen konnte. So kam es,dass die ATSV-Damen bereits in der 14. Minute durch eine gute Kombination vonhinten heraus und eine wunderschöne Flanke durch Elaine Mudersbach auf RicardaSophia Dieringer mit 1:0 in Führung gingen. Diesen Schwung nutzte dieHeimmannschaft und spielte weiterhin mutig nach vorne. Es dauerte somit auch nichtlange, bis Larissa Fromm durch einen beherzten Distanzschuss in der 18. Minute auf2:0 erhöhen konnte. Die Gegner versuchten das kompakte Spiel der ATSV-Damenmit langen Bällen in die Spitze zu durchbrechen, wodurch es in der ersten Halbzeitauch noch zu einigen gefährlichen Torchancen seitens der Gegner kam. Diesekonnten doch zum einen durch eine Rettungstat auf der Linie von Larissa Frommund von zwei überragenden Paraden unserer Torhüterin Lina Rapp vereitelt werden.Ohne weitere Tore ging es somit in die Halbzeitpause.In der zweiten Hälfte fing es innerhalb von fünf Minuten an, sehr stark zu regnen,womit der Ball schneller und das Spiel um einiges anspruchsvoller wurde. Esentwickelte sich ein hitziges Spiel, das zunehmend körperbetonter wurde. Eine harteEntscheidung des Schiedsrichters in der 61. Minute führte zu einem Elfmeter für dieGegner, den die Schützin jedoch glücklicherweise über das Tor setzte, sodass LinaRapp nicht eingreifen musste. Die gegnerische Nicole Günter holte sich nach einemFoul an Kira Ebert in der 67. Minute die längst überfällige gelbe Karte ab. Aber auchMira Becker blieb in der 75. Minute nach einem taktischen Foul nicht von der gelbenKarte verschont. Die ATSV-Damen kamen, wie auch in der ersten Hälfte weiterhin zusehr guten Torchancen, wobei sie diese jedoch nicht für sich nutzen konnten. Sobrachte Elaine Mudersbach nach einem schnellen Lauf über die Seite den Ball in dieMitte zu Mira Becker, die unglücklicherweise nur den Pfosten traf. Der Nachschussdurch Lisa Simon landete leider über dem Tor. Aber auch die Gegner kamen gegenEnde des Spiels mehr aus ihrer Hälfte heraus, jedoch zu spät, sodass sie den Zwei-Tore-Rückstand nicht mehr aufholen konnten.Letztendlich war es ein verdienter Sieg der ATSV-Damen, die das 2:0 durchkörperlichen Einsatz und Mentalität über die 90 Minuten bringen konnten und somitein weiteres Mal zu Null spielten.