Herren 1

SVL – SG Heidels./Helmsh. 2  33:33 (16:16)

Nicht schön, aber spannend!

Keinen Handball-Leckerbissen, aber dafür einen bis zur letzten Sekunde hart umkämpften Handball-Fight bekamen die Zuschauer in der sehr gut besuchten Jahnhalle zu sehen.

Der SVL hatte noch eine Rechnung offen mit den Gästen, hatte man doch das Auswärtsspiel in der Vorrunde nach einer schwachen Leistung verloren.

Die ersten Minuten sahen auch gar nicht schlecht aus, man verschaffte sich leichte Vorteile und führte nach 8 Minuten mit 5:3. Doch der wurfgewaltige SG-Rückraum bereitete der SVL-Abwehr von Beginn an immer wieder Probleme, man konnte sich nicht absetzen und das Spiel verlief von nun an absolut ausgeglichen. Zwar legten die Langensteinbacher bis zum Seitenwechsel immer wieder ein oder zwei Tore vor, doch die Gäste ließen sich nicht abschütteln und so ging es mit einem 16:16 in die Kabinen.

An diesem engen Spielverlauf änderte sich auch in der zweiten Halbzeit bis zum 27:26 in der 50. Minute nichts. Das zunehmend konfuser werdende SVL-Angriffsspiel mit vielen Fehlern und schlechten Abschlüssen ließ das Spiel dann jedoch auf die Seite der SG kippen. Binnen vier MInuten hatte sich die knappe Führung in einen Drei-Tore-Rückstand verwandelt, der auch beim 29:32 fünf Minuten vor dem Abpfiff noch Bestand hatte. Ein energischer kurzer Zwischenspurt mit drei Toren in 60 Sekunden brachte dann den Gleichstand, die Fans waren nun da und versuchten das Team noch zum Sieg zu treiben. Doch erneut geriet man in Rückstand und erst ein Tor 26 Sekunden vor der Schlusssirene brachte dem SVL wenigstens noch einen Punkt.

Vor dem Spiel wurden mit Christian Kramer, Timo Rösch, Thomas Edelmann, Alex Ostrowski, Florian Böttcher und Alexander Wack gleich sechs Spieler verabschiedet, die nächstes Jahr nicht mehr dem Kader angehören werden. Ihnen allen danken wir für ihren Einsatz für den SVL in den letzten Jahren und wünschen ihnen für ihre weitere Zukunft, zum Teil bei uns im Verein, alles Gute.

Alexander Ostrowski (Tor), Robin Heimann (Tor), Julian Mayer (8/1), Jonas Mokrusch (8/5), Alexandru Vulpe (7), Leon Schumacher (4), Frederik Ried (3), Christian Kramer (1), Simon Leufen (1), Timo Rösch (1), Florian Böttcher, Sorin Dinescu, Daniel Seela, Sebastian Stotz

Nächstes Spiel:

Möglichst mit einem Sieg beim Tabellenfünften SG KIT/MTV möchte der SVL die Saison am kommenden Samstag, 4.5., 17 Uhr, beschließen.

Gespielt wird in der Halle 1 des Sportinstituts des KIT (Engler-Bunte-Ring 15).

Anpfiff 17 Uhr

Herren 3

SVL 3 – TS Mühlburg 2 39:26 (18:14)

Erst am Ende souverän

Die bewährte Mischung aus Jung und Alt wurde bei unserer Dritten dieses Mal erweitert um „noch ein bisschen älter“, was den Altersschnitt explosionsartig in die Höhe schnellen ließ. Die vor längerer Zeit geborene Idee einer Vater-Sohn-Aktion wurde im letzten Saisonheimspiel umgesetzt, und so liefen Ciaran und Bernd Mutschler ebenso auf wie Lars und Uli Ried.

Diese Aktion war super, das Spiel lange Zeit nicht ganz so. Gegen den Tabellenletzten tat sich der SVL gut 40 Minuten lang recht schwer und schaffte es nicht, den Vorsprung entscheidend auszubauen. Erst mit einem fulminanten Schlussspurt machte unser Team in den letzten 18 Minuten aus einem 25:22 doch noch einen klaren 39:26-Sieg, mit dem man mit dem feststehenden Meister Birkenfeld nach Minuspunkten gleichzog.

Highlight der Schlussphase dann der Kempatrick von Lars und Marius, den die beiden nach eigenen Angaben seit Monaten geübt hatten und der nun endlich zur unorthodoxen, aber letztlich gelungenen und umjubelten Aufführung kam.

Im letzten Spiel am kommenden Samstag, 4.5., 11 Uhr, bei der SG KIT/MTV (Karlsruhe, Sportinstitut Halle 1,

Engler-Bunte-Ring 15) möchten die Schützlinge von Christian Haas und Iris Duttke eine überaus erfolgreiche Saison mit einem Sieg beschließen

Jan Schäfer (Tor), Lars Ried (11/2), Daniel Hartwich (7), Finn Albrecht (5), Marius Neumann (5), Malte Reiser (3), Marius Holler (2), Ulrich Ried (2/1), Michael Zeyer (2), Felix Hafner (1), Ciarán Mutschler (1), Hannes Haas, Daniel Komorek, Bernd Mutschler.

Damen

Nächster Halt: Saisonfinale
SVLadies - TB Pforzheim 28:25 (14:13)

Auch ohne die unnötige Auswärtsniederlage aus dem Hinspiel hatten die SVLadies als aktuell Zweitplatzierte Grund genug, beim letzten Heimspiel der Runde nochmal zu präsentieren, was in ihnen steckt. Nachdem der Schmerz um die zwei Punkte, die man erst letzte Woche verschenkt hatte, noch frisch war, also umso mehr.
Daraus jetzt noch etwas Wirkungsvolles auf die Platte zu bringen, war die Herausforderung für den vergangenen Sonntag. Die Langensteinbacherinnen zeigten dem heimischen Publikum zu Beginn der intensiven Partie, dass sie dieser gewachsen sein könnten und setzten ihre Gäste von Beginn an unter Druck.
Nach dem Ausgleich der Pforzheimerinnen in der 6. Spielminute gelang es den SVLadies, die Nase sachte vorn zu halten.
Diesen Hauch Vorsprung nahmen die Gastgeberinnen mit in die Kabine (14:13 zur Pause), nur wirklich erleichtert war davon niemand.
Weiter kämpfen, eine Schippe drauf legen, den Turbo zünden,  solches nahm man sich vor - und überließ die Umsetzung den Pforzheimerinnen. Denen gelang in Summe eine Achterserie, derweil ihr Tor sich wie versiegelt zeigte (14:18, 43. Spielminute). Die gähnende Leere auf dem Langensteinbacher Punktezettel war jedoch endlich und so zündeten die SVLadies grade rechtzeitig vor Spielende ein kleines Feuerwerk und starteten mit drei Treffern in Folge in die Aufholjagd. Nach dem erlösenden 18:18 in der 46. Minute schwänzelten beide Teams umeinander rum - 20:20, 22:22, eh die Gastgeberinnen endlich einen Hebel fanden. Mit 6 Toren in den verbleibenden gut 7 Minuten sicherten sie sich den Sieg und manifestierten damit weiterhin den angestammten Tabellenplatz.

Von dort geht's im nächsten und letzten Spiel der Runde gegen KIT/MTV am Samstag, 04.05. auf die Zielgerade. Auch dort sind lautstarke Fans gerne gehört.

Anna-Lena Schumacher (Tor), Rebecca Rank (Tor), Friederike Kunz (10), Luisa Schumacher (6/1), Juliane Bach (5/1), Marianne Trietsch (3), Manuela Dittler (2), Tanja Friesicke (1), Ramona Haas (1), Selma Hünecke, , Janine Rehberg, Svenja Uhl

Die nächsten und auch letzten Spiele in dieser Runde, werden alle beim KIT/MTV ausgetragen.

Die Mannschaften freuen sich auf laute Unterstützung beim Rundenende.