18.09.2012 – 09.10.2012

Handballclub Karlsbad 1975 e.V.                                                                   2012-09-25

HCK erfolgreich im DHB-Pokalspiel:

HC Karlsbad - TV Ettlingenweier 31:29 (14:13)

Nach der Sommerpause und vor der Hallenrunde 2012-13 stellte sich die Mannschaft des HC Karlsbad in der ersten Runde des DHB-Pokals am 16.09.2012 zuhause dem Test mit TV Ettlingenweier, einem Mitkonkurrenten der Kreisliga 2 im Handballkreis Karlsruhe. Das HCK-Team startete gut gegen die hoch motivierten Gäste und legte bis zum 7:6 jeweils mit einem Treffer vor. Ab der 18. Minute schlichen sich bei Karlsbad unkonzentrierte Situationen ein, die zu Konterangriffen mit Treffern durch Ettlingenweier genutzt wurden und zum Rückstand mit 8:11 und 10:12 führten. Nach Timeout zur 25. Minute konnte Karlsbad mit guter Abwehr und zwingenden Angriffsaktionen wieder die Führung mit 14:12 übernehmen und mit 14:13 in die Halbzeit gehen.

Nach der Pause glich Ettlingenweier aus. Karlsbad konnte noch zum 15:14 kommen. In der Folge legten die 11 Akteure von Ettlingenweier jeweils mit schnellem Spiel mit ein bis zwei Treffern vor bis zur Mitte der zweiten Halbzeit zum 21:23. Das gut eingestellte Team des HCK mit Spielertrainer Anton Krcmar und ausgezeichnetem Torwart Tristan Schneeweis – urlaubsbedingt mit lediglich acht Spielern - besann sich wieder auf konsequentere Abwehr und sicheres Spiel. Es gelang, mit 23:23 auszugleichen, auf 27:24, 30:26 und 31:27 vorzulegen und schließlich mit 31:29 im fairen Spiel mit nur einer Hinausstellung verdient die Teilnahme zur zweiten Runde im Pokal zu erkämpfen.

Eingesetzt waren: Torwart Tristan Schneeweis, Marius Rosu 7, Nikolae Groza 12/5, Sascha Pascal Pitz, Martin Robin 2, Philipp Hiessl 2, Michel Zeyer 2, Anton Krcmar 6

HC Karlsbad – FV Leopoldshafen 27:27 (15:12)

Am Sonntag, 23.09.2012 startete Karlsbad zuhause mit guter Mannschaftsleistung in die Hallenrunde 2012-13 der Männer Kreisliga 2 im Handballkreis Karlsruhe. Gegen den Tabellenzweiten der vergangenen Saison, FV Leopoldshafen, konnte sich das Team des HCK mit Spielertrainer Anton Krcmar von Beginn an bis zum 5:5 mit je einem Treffer in Führung bringen. Aus guter Abwehr heraus, mit erfolgreich abgeschlossenen Spielzügen, über Konterangriffe und sicherem Abschluss gelang Karlsbad zur 21. Minute auf 12:7 vorzulegen. Bis zur Halbzeit kamen dann die Gäste stärker auf und verkürzten zur Pause auf 15:12.

Nach dem Seitenwechsel konnte sich das neunköpfige HCK-Team trotz folgenreicher, nicht selbst verschuldeter Verletzung des ab der 22. Minute nicht mehr einsatzfähigem Marius Rosu, mit zwei bis drei Treffern Vorsprung behaupten. Zur 39. Minute erkämpfte Leopoldshafen mit seiner voll besetzten Auswechselbank, mit insgesamt 14 Spielern, mehrfach den Ausgleich auf 18:18, 23:23, 24:24, 25:25 und zur 54. Minute mit 26:26. Vier Minuten vor Spielende gelang dann Leopoldshafen mit 26:27 die Führung. Durch unmittelbarem 7m-Strafwurf erzielte Karlsbad den gerechten Ausgleich und behielt bei guter Feldspieler- und Torwartleistung die Nerven bis zum Abschluss mit 27:27.

Eingesetzt waren: Im Tor Tristan Schneeweis, Marius Rosu 2, Nikolae Groza 8/5, Sascha-Pascal Pitz 3, Robin Martin 5, Philipp Hiessl 4, Michael Zeyer, Anton Krcmar 2, Sebastian Bröhl 3/1

Die nächsten Spiele:

Männer Kreisliga 2 TSV Bulach – HC Karlsbad am Sonntag, 30.09.2012 um 18.30 Uhr in der Sporthalle des Schulzentrum Süd-West in Karlsruhe-Oberreut.

DHB-Pokal Runde 2 HC Karlsbad – TG Neureut am Mittwoch (Feiertag) 3.10.2012 um 18.30 Uhr zuhause in der Jahnhalle Langensteinbach