10.11.2014 – 16.11.2014

Kreisliga 1 Männer

SVL – TV Knielingen 2

So. 16.11.2014, 17 Uhr

Nach drei Wochen Spielpause greift der SVL jetzt wieder ins Geschehen ein. Gegner ist die Badenliga-Reserve des TV Knielingen, die bislang eine gute Saison spielt und mit 9:5 Punkten auf dem fünften Platz liegt. Für den SVL also eine schwere Aufgabe, doch mit der richtigen Einstellung und der hoffentlich wieder so tollen Unterstützung von den Rängen soll die Tabellenführung auch am achten Spieltag verteidigt werden.

Spielbeginn 17 Uhr!

Landesliga Frauen

Erster Saisonsieg

SG Heidelsh./Helmshe. 2 – SVL  21:23 (10:13)

Ausgerechnet beim starken Aufsteiger Heidelsheim/Helmsheim 2 konnten die SVL-Damen jetzt ihr erstes Spiel gewinnen. Mit nur geringen Erwartungen und zwei Ausfällen (Julia Lipari und Prisca Link) waren die Langensteinbacherinnen in den Bruchsaler Vorort gefahren. Umso größer war die Freude über den ersten Saisonsieg nach starker Mannschaftsleistung.

Nach ausgeglichenem Beginn blieb es bis zum 10:10 nach 21 Minuten  ein offenes, enges Spiel.

Dann legten die Langensteinbacher Mädels einen Zwischenspurt ein und konnten sich auf 16:10 absetzen. Mit einer engagierten und konzentrierten Mannschaftsleistung (und neun von zehn verwandelten Siebenmetern!) schafften es die SVL-Damen, den Vorsprung bis zum 23:18 in der 55. Minute zu halten. Dann wurde es aber noch einmal eng, aber der heraus gespielte Vorsprung reichte, um das Spiel – mehr oder weniger sicher – über die Runden zu bringen. So konnten die ersten Punkte in der aktuellen Landesliga-Saison eingefahren werden. Das war umso erfreulicher, weil sie eigentlich nicht unbedingt eingeplant waren und weil man damit die Rote Laterne wieder abgeben konnte.

Für den SVL spielten Tanja Mutschler und Lena Raab (Tor), Kerstin Ochs (2), Natascha Hess, Ramona Benesch, Nicole Daub (1), Lisa Diederichs, Barbara Zastrow (14/8), Annika Günther, Tanja Friesicke (3), Sandy Konstandin (1/1) und Julia Henderson (2).

Kreisliga 3 Männer

Klatsche für die Zweite

HSG Ettl./Bruchh. 2 – SVL 2   45:22 (16:9)

Einen rabenschwarzen Tag erwischte die Zweite des SVL am vergangenen Sonntag. Was zur Halbzeit noch relativ eng war, entwickelte sich dann in der zweiten Spielhälfte vollends zum Debakel und die 45:22-Niederlage war auch in dieser Höhe verdient.

Schon zu Beginn konnte man das Schlimmste erahnen, denn die Ettlinger brachen wie ein Wirbelwind über die hilflos scheinenden Langensteinbacher herein und führten nach gefühlt zwei Minuten mit 5:0. Danach kämpfte sich der SVL Tor um Tor heran und beim Stand von 8:7 keimte wieder etwas Hoffnung auf. Doch bis zur Pause konnte die Heimmannschaft ihren Vorsprung schon wieder auf 16:9 ausbauen.

Unverständlich war dann das, was in der zweiten Halbzeit ablief. Sage und schreibe 29 Tore erzielten die Ettlinger in den zweiten 30 Minuten. Vorne wurde der Ball zu oft einfach weggeworfen und hinten ließ sich die Abwehr ein ums andere Mal düpieren, so dass die überaus deutliche Niederlage zustande kam.

Das einzig Positive war, dass sich alle Spieler ihren rabenschwarzen Tag im gleichen Spiel genommen haben, so dass alle in den nächsten Spielen wieder ihre Normalform abrufen können.

Für den SVL spielten Andreas Edelmann und Rene Duttke (Tor), Florian Boller, Sascha Pitz (2), Bernd Mutschler (1), Patrick Nagel, Robin Martin, Sven Roßwag (4), Philipp Hiessl (2), Michael Zeyer, Thomas Edelmann (3), Kai Roßwag und Maximilian Bär (9/1).

Männl. A-Jgd.

FV Leopoldshafen – SVL 18:21 (8:10)

Auch im vierten Spiel ohne Niederlage

Nach kurzem Abtasten und ausgeglichenem Beginn zog der SVL auf 8:2 davon. Nach einer Auszeit des FVL kam der SVL nicht mehr richtig ins Spiel, was dazu führte, dass die Führung zur Halbzeit auf 10:8 schrumpfte.

Nach dem Wechsel konnte die Mannschaft um Iris Duttke und Philipp Raab zunächst wieder glänzen und die Führung wurde auf 17:10 ausgebaut. Aufgrund zu vieler technischer Fehler und unvorbereiteter Abschlüsse verkürzten die Gastgeber jedoch erneut. Zusätzlich schwächelte der SVL auch noch in der Abwehr, jedoch konnte Yannik Duttke durch zahlreiche Paraden und gehaltene 7-Meter sein Team im Spiel halten. Nach einer hektischen Schlussphase siegte der SVL schließlich verdient mit 21:18.

Es siegten: Yannik Duttke, Marius Holler (2), Jonas Wohlbold (3), Leon Schumacher (3), Patrick Fuchs (1), Fabian Mockert (2), Joel Weber, Moritz Schäfer (7) und Marius Neumann (3).

Männl. B-Jgd.

TV Forst – SVL     19:27 (8:11)

SVL weiter in Erfolgsspur

Mit dem Sieg gegen den Tabellennachbarn aus Forst hat die B-Jugend des SVL ihre Tabellenführung gefestigt. Von Beginn an entwickelte sich eine intensive Partie, bei der der SVL mit 5:2 in Führung ging, ab Mitte der ersten Halbzeit aber auf Luca Dietz aufgrund einer Verletzung verzichten musste. Trotz der Umstellung kamen die Gastgeber nicht näher als auf zwei Tore heran und beim Stand von 8:11 wurden die Seiten gewechselt.

Kurz nach dem Wechsel zog der SVL, gestützt auf einen überragenden Robin Heimann im Tor, auf 9:14 davon. Nach einer Roten Karte gegen einen SVL-Akteur kam Forst noch mal auf 14:16 heran und das Spiel stand zu diesem Zeitpunkt auf der Kippe. Doch der SVL fing sich wieder und konnte in seiner stärksten Phase binnen 5 Minuten entscheidend von 16:18 auf 16:25 davonziehen.

Am Ende stand ein verdienter 27:19-Erfolg zu Buche, so dass der SVL weiterhin ungeschlagen mit 12:0 Punkten die Tabelle anführt.

Für den SVL spielten: Robin Heimann (Tor), Mark Huber (Tor), Daniel Seela, Valentin Hackebeil (3), Luca Dietz, Lars Ried (6), Pascal Fuchs (4), Hendrik Baden, Fabian Selinger, Lukas Weber, Max Bodemer (9/4), Luis Becker (2), Julian Mayer (3), David Bergen

Männl. C-Jgd.

TSV Rintheim – SVL 31:25 (15:10)

Erste Niederlage!

Im vierten Saisonspiel musste unsere C-Jugend zum ersten Mal die Halle als Verlierer verlassen. Beim Spitzenreiter unterlag unser leider nicht in Bestbesetzung angetretenes Team mit 25:31. Gegen die spielerisch stärkeren Rintheimer hielten unsere Jungs bis zum 8:8 gut mit, dann jedoch setzten sich die Gastgeber mit ihrem reiferen und schnelleren Spiel bis zur Pause auf 15:10 ab.

Nach dem Wechsel kämpfte unser Team zwar tapfer weiter, kam aber nie näher als auf vier Tore heran und musste sich schließlich mit 25:31 geschlagen geben. Einen tollen Einstand feierte Marc als achtfacher Torschütze.

Es spielten: Ben Schüssler (Tor), Jonas Mokrusch (1), Ruben Fehr (2), Frederik Ried (9/3), Noa Wollinger (1), Hannes Haas (2), Louis Jourdan, Marc Jahn (8), David Reinert (1),Niklas Wawroschek (1), Luca Raimund, Jannick Huck, Jan Phillip Stolze.

Männl. D1-Jgd.

SG Stutensee – SVL 35:21 (17:10)

Trotz einer insgesamt recht guten Leistung war die Niederlage für die Jungs nicht zu verhindern. Das lag letztendlich daran, dass man die beiden Schlüsselspieler des Gegners in keiner Phase des Spiels in den Griff bekam und somit die Torhüter auf verlorenem Posten standen. 35 Gegentore bei 40 Minuten Spielzeit dokumentieren dies. Im Angriff hingegen fanden die Jungs immer wieder gegen robust zupackende Gegner Mittel und Wege, um Lücken in die Abwehr zu reißen und zu eigenen Toren zu gelangen.

Mit dabei waren: Luca Jankovsky (Tor), Marcel Kautz (Tor), Marco Selinger (2), Jeremias Bröning (1), Aron Philipp (5), Paul Reiser, Fabian Habitzreither (5), Jannik Segerath (3), Felix Grimm (3), Jakob Enderle (2), Maurice Kautz

Männl. D2-Jgd.

HSG PSV/SSC – SVL 2   21:28 (11:13)

Nach anfänglichen Schwierigkeiten im Angriff und aufgrund der etwas zu wenig zupackenden Abwehr war es bis kurz vor der Pause ein recht ausgeglichenes Spiel. Aber schon während der ersten Halbzeit fand sich die Mannschaft besser zurecht und führte zur Pause mit 2 Toren Vorsprung.

Nach dem Wechsel konnten die Spielerwieder an Ihre Stärken anknüpfen. In der Schlussphase gaben beide Mannschaften noch mal Gas, aber wir ließen uns den 28:21-Sieg nicht mehr nehmen.

Fazit : Verdienter Sieg einer sehr harmonisch spielenden Mannschaft!

Es spielten: Marcel Kautz (Tor), Til Bökle, David Knopf (10), Leo Schweigert, Lennart Ott (11), Nico Rininsland (1), Federico Schoch (2), Maurice Kautz (4)

Weibl. B-Jugend

JSG Neuthard/Büchenau – SVL   19:12

Die Angst der Werferin vor dem Torerfolg!

Ohne Tore kann man kein noch so gutes Spiel gewinnen.

Lilith (Tor) – Viola – Alica - Bibianne – Hannah – Anne – Lilith – Christina - Svenja