ARCHIV: 1.TC Ittersbach

TTC Ersingen – Herren 1 8:8

03.02.2019 – 17.02.2019

Mit einem blauen Auge sind Timo Fretz & Co vom Ersinger Kirchberg zurückgekehrt. Beim TC fehlte Marvin Kern, aber auch die Heimmannschaft trat nicht in Bestbesetzung an. Nach einem kapitalen Fehlstart und einem 0:4-Rückstand sah es zunächst danach aus, als würde man komplett Schiffbruch erleiden. Thorsten Hofheinz, Stephan Küst, Julius Kappler und Michael Bollinger konnten jedoch bis zur Halbzeit auf 4:5 verkürzen. Durch zwei unglückliche Niederlagen jeweils in der Verlängerung des Entscheidungssatzes gingen die Gastgeber wieder mit drei Punkten in Führung. Der TC kam jedoch durch Erfolge von Stephan Küst, Julius Kappler, Michael Bollinger sowie Aries Hilligardt zurück und lag damit vor dem abschließenden Schlussdoppel sogar mit 8:7 in Front. Im letzten Spiel setzte sich aber die Doppelmisere vom Beginn der Begegnung fort und die Einheimischen kamen noch zum Ausgleich. Unter den zweifachen Tagessiegern Stephan Küst, Michael Bollinger und Julius Kappler stach besonders Letzterer im für ihn fremden zweiten Paarkreuz mit Erfolgen gegen die Routiniers Kraus und Bossert heraus. Auch Nachrücker Aries Hilligardt machte seine Sache gut und steuerte den wichtigen achten Punkt bei. (mk)