ARCHIV: Sportschützenverein Karlsbad

SSV-Karlsbad

26.03.2023 – 09.04.2023

Am 19.03.23 fand in Brötzingen die Kreismeisterschaft in den Auflagewettwettbewerben statt. Die für die Schützinnen und Schützen 50+ vorgesehenen Disziplinen waren mit Karlsbader Beteiligung. Mit dem Luftgewehr erreichte Helmut in seiner Klasse S2 den 1. Platz mit 307,6 Ringe , er verpasste mit dem 4. Platz im Gesamtklassement nur knapp die Medaillen. Mit der 25m Sportpistole erreichte Axel den 1. Platz in der S1 Klasse mit 263 Ringe. Bei der S2 Klasse konnte die Karlsbader Mannschaft mit Volker, Elmar und Marlind die 1. Platz (832) erringen. Und wer gedacht hat das Sportschießen nur was für harte Männer sind, der sieht sich der Frauen Power ausgeliefert, denn Marlind gewann nicht nur die S4 Klasse sondern ihre 285 Ringe reichten auch für die Goldmedaille in der Gesamtwertung.

Volker wurde 3. Bei den S4 mit 278 R. und Michael 4. Bei der S3.

Mit der Luftpistole schlug Marlind erneut zu. In der S4 reichte es nicht nur zum Sieg sondern mit 301,9 Ringen holte sich Marlind auch den 2. Kreismeistertitel mit hauchdünnen 0,6 Ringen Vorsprung. Weitere Ergebnisse Axel in S2 1. Platz (289,4). In S3 2.Platz Elmar (295,9), 5. Platz Michael (287,5) und Volker bei den S4 1. Platz mit 294,7 R. Die Mannschaft gewann ebenfalls mit 892,5 Ringen.

Am WE 25.+26.03.23 waren dann die „Jüngeren“ in Ittersbach dran.

Mit der 25m Pistole (stehend frei) erreichte in der H1 Klasse (20-40 Jahr) unser Yannick einen 6. Platz mit 261 R. Ringgleich mit dem 3. allerdings schlechtere Schlussserie.

Bei den Damen war Annabel mit einem 1. Platz mit 224 R. erfolgreich .Und es waren wieder die erfahrenen Schützen die zeigten wo Bartel den Most holt.Unser Klaus gewann bei den H3 (50-60j.) nicht nur den 1 Platz und setzte sich somit gegen die Pforzheimer Elite mit 271 Ringen durch. Im Gesamtklassement holte er mit nur einem Ring Rückstand den Silber Platz. Weitere Platzierungen: 5. Arno U. 248 R. und bei den H4 10. Platz Michael mit 203 R.

Mit dem Unterhebelgewehr erreichten die Karlsbader Mannschaft mit Mara, Lennart und Markus den 2 Platz.Im Einzel schlugen wiederum die Frauen zu. Mara sicherte sich bei den H1 mit 350 Ringen nicht nur den 1. Platz, sondern holte sich die Silbermedaille nur 2 Ringe hinter Emil aus Pforzheim.Weitere Platzierungen: 3. Markus mit 321 Ringe, 4. Lennart mit 319 R. und bei den H3 unser Arno U. 11. mit 292 Ringe.