Fußball

30.05.2023 – 08.06.2023

FC Südstern Karlsruhe – VfR Ittersbach 2:3 (2:1)

30. Spieltag, 27.05.2023

Bei sommerlichen Temperaturen am Pfingstsamstag mussten in Karlsruhe drei Punkte her. Unter den Augen von Ehrenmitglied Herbert Hauck (95 Jahre) begann der VfR sehr verhalten und lud die Gastgeber zu Torabschlüssen ein. Was der FC Südstern auch schon nach acht Minuten zur 1:0 Führung nutzte, nach knapp 20 Minuten sogar das 2:0. Palmbach führte derzeit in Pfaffenrot, das hieß Abstieg in B-Klasse. Doch der VfR besann sich. Altmeister Guhr schnappte sich nach einem Abwehrfehler den Ball und netzte zum 2:1 Anschlusstreffer ein.

Nach dem Wechsel: die Bock-Jungs mussten und Südstern verwaltete. Der VfR war nun am Drücker, doch der letzte Ball wollte nicht ankommen, wie so oft in der Runde. Es dauerte bis zur 82. Minute als Kapitän Störner, Oldie Guhr mustergültig bediente und dieser zum 2:2 das Leder im Kasten unterbrachte. Drei Minuten später krönte Andreas „Zlatan“ Guhr seine heutige Leistung, mit einem direkt verwandelten Freistoss schoss er die Kuckucke auf die Siegstrasse und somit ins Relegationsspiel.

Fazit:  Die Hoffnung zum Klassenerhalt lebt

Donnerstag 01.06.2023 18:30 auf der Platzanlage des FV Grünwinkel gegen den FV Russheim

Aufstellung: Nickles – Sauer– Kozic- Heidler – Barbosa (64. Guagnano) – Watteroth - Störner – Rihm – Müller (71. Stritof)—N. Aleksic (56. Kraus) – Guhr (87.Arnold)

Tore: 1:0 Schüssler (8.), 2:0 Schüssler ((23.), 2:1 Guhr (28.), 2:2 Guhr (82.), 2:3 Guhr (85.)