Handballclub Karlsbad 1975 e.V.

08.03.2016 – 29.03.2016

Handballclub Karlsbad 1975 e.V.                                                           2016-03-08

Männer 30 HC Karlsbad – TG Neureut 25:26 (12:12)

Am 6. März 2016 beendeten die Männer 30 des HC Karlsbad zuhause gegen TG Neureut ihre  Hallenhandball-Verbandsrunde. Schnelle Führungstreffer zu Beginn der Begegnung durch Karlsbad und jeweiliger Ausgleich durch Neureut führten in nur drei Minuten zum 2:2. Die Karlsruher Gäste erzielten dann unmittelbar das 2:3. Bei ausgeglichenem Spiel schaffte das HCK-Team erst nach fünf weiteren Minuten auf 3:3 auszugleichen und geriet danach mit 3:5 in Rückstand. Ab der Mitte der ersten Halbzeit gelang Karlsbad mit 8:7, 9:8 und mit 11:10 in Führung zu kommen. Neureut glich aus und legte dann mit 9:10 und 11:12 vor. Entsprechend dem offenen Spielverlauf ging es mit 12:12 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit schlichen sich bei HCK-Aktionen Missverständnisse und Abspielfehler ein. Neureut nutzte umgehend die Schwächen des HCK, um auf 12:15 und zur 36. Minute zum 13:17 zu kommen. Karlsbad gelang es dann wieder über eine stabilere Abwehr und mit Kontern in der 41. Minute auf 18:19 wieder aufzuschließen. Ab der 50. Minute konnte noch mit 21:22 der Anschluss erreicht werden. Das Spiel blieb spannend. Neureut legte  jeweils mit zwei Treffern vor und Karlsbad konnte mit 22:23, 23:24 und 24:25 verkürzen. In fairer Begegnung unter der Leitung von Schiedsrichter Bernd Rupp siegte schließlich die in ihren Aktionen insgesamt sicherere Mannschaft TG Neureut mit 25:26.

HC Karlsbad beschließt damit bei 4:12 Punkten und 235:188 Toren auf dem 4. Rang die Verbandsrunde 2015-16.

Eingesetzt waren: Torwart Michael Sautner, Marius Rosu 5, Lutz Haase 5/3, Olaf Müller 3, Nicolae Groza 8,  Rolf Rupp, Miroslav Lozancic 3, Jörg Schmidt 1