Handballclub Karlsbad 1975 e.V.

21.11.2016 – 09.12.2016

Handballclub Karlsbad 1975 e.V.                                                  2016-11-21

M30 TV Knielingen - HC Karlsbad 33:25 (17:12)

An dem vom Sonntag, 6. auf Freitag, 11. November 2016 verlegten Handballspiel der Männer 30 beim TV Knielingen begann das Team des HC Karlsbad zurückhaltend. Die Gastgeber legten schnell auf 4:1 vor. Nach dem 4:2 durch Karlsbad legte Knielingen auf 6:3 vor. Einige Unsicherheiten auf HCK-Seite in Abwehr und Angriff wurden von Knielingen konsequent für Treffer genutzt. Karlsbad geriet so zur Mitte der ersten Spielhälfte mit 12:6 in Rückstand. Nachdem sich die Abwehr des HCK stabilisierte und die herausgespielten Chancen besser zu Treffern genutzt wurden, konnte auf 15:11 verkürzt werden. Zur Halbzeit führte Knielingen mit 17:12.

Das HCK-Team verkürzte nach der Pause noch zum 17:13. Unsicherheiten bei Karlsbader Aktionen boten Knielingen einige Möglichkeiten zu Konterangriffen und um auf 23:15 davon zu ziehen.

Karlsbad konzentrierte sich dann wieder besser und schaffte es, auf 25:21 und 28:24 heran zu kommen. Karlsbad konnte in den Schlussminuten zu wenig aufbieten. Mit achtbarer Leistung unterlag Karlsbad  ohne Auswechselspieler in fairer Begegnung gegen 10 Akteure von Knielingen schließlich mit 33.25.

Eingesetzt waren: Torwart Martin Sautner, Marius Rosu 7, Lutz Haase 5, Olaf Müller 1, Nicolae Groza 5, Rolf Rupp 1, Anton Krcmar 6

M30 HC Karlsbad – HSG Linkenheim-Hochstetten-Liedolsheim 25:30 (13:16)

Im Heimspiel am Sonntag, 13. November 2016, nur zwei Tage nach dem letzten Spiel der Männer 30 konnte Karlsbad gegen HSG Li-Ho-Li erneut eine gute Leistung aufbieten. Die Gäste legten zunächst auf 1:4 vor bevor Karlsbad zum 2:4 verkürzte. Die HSG konnte Angriffe mit erfolgreichen Würfen auf drei bis vier Tore Vorsprung umsetzen. Karlsbad gestaltete das Spiel ausgeglichen und konnte jeweils mit 10:12, 11:13 und 13:15 heran kommen. Mit 13:16 für HSG Li-Ho-Li ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit boten beide Mannschaften eine ausgeglichene und sehenswerte Begegnung. Karlsbad verkürzte noch zum 13:17. Karlsbad konnte mit sehr guter Torwartleistung einen weiteren Rückstand vermeiden. In sehr fairer Begegnung ohne Verwarnungen, von Schiedsrichter Bernd Rupp geleitet, konnten schließlich acht Spieler von HSG Li-Ho-Li mit 25:30 gegen Karlsbad ohne Auswechselspieler die Punkte sichern.

M30 TG Neureut – HC Karlsbad 36:28 (21:15)

Das vierte Verbandsspiel hatte Karlsbad bei TG Neureut am Sonntag, 20.11.2016 zu bestreiten. Das HCK-Team startete zunächst in Unterzahl ohne Torwart. Trotzdem zeigte Karlsbad bis zum 4:4 ein gleichwertiges Spiel gegen den Gastgeber, welcher 11 einsetzbare Akteure aufzubieten hatte. Neureut konnte einzelne Unsicherheiten des HCK für  erfolgreiche Konterangriffe nutzen. Zur Mitte der ersten Spielhälfte führte Neureut mit 16:9 und zur Pause mit 21:15.

In der zweiten Halbzeit gelang es Karlsbad, auf 23:17, 26:19 und zur 45. Minute auf 28:13 zu verkürzen. Gut heraus gespielte Chancen des HCK, auch aus der Abwehr heraus, konnten mehrfach nicht für Treffer genutzt werden. Neureut schloss teilweise zwingender ab und sicherte sich dazu auch mit mancher vorteilhaften Entscheidung seiner beiden Schiedsrichter mit 36:28 die Punkte.

Eingesetzt waren: Torwart Martin Sautner, Marius Rosu 6, Lutz Haase 6, Olaf Müller 4, Nicolae Groza 6, Rolf Rupp, Anton Krcmar 6