Handballclub Karlsbad 1975 e.V.

14.03.2017 – 21.03.2017

Handballclub Karlsbad 1975 e.V.                                                  2017-03-14

Männer 30 TS Durlach -  HC Karlsbad 35:34 (19:18)

In der zweiten Rückrundenbegegnung bei TS Durlach erzielte Karlsbad schnell den ersten Treffer. Danach vergingen einige Minuten bis Durlach ausglich und dann zügig auf 3:1 kam. Erst in der 6. Minute schaffte Karlsbad den Anschlusstreffer zum 4:2. Das HCK-Team fand  in der Abwehr gegen die gut platzierten Würfe aus dem Rückraum und zum variablen Zuspiel der Gastgeber an den Kreis nicht immer die richtigen Mittel. Zur 10. Minute führte Durlach mit 7:4. Aus verbesserter Abwehr schaffte es Karlsbad über erfolgreiche Konterangriffe zur Mitte der ersten Spielhälfte mit 8:8 auszugleichen. In der 20. Minute erkämpfte das HCK-Team mit11:12 und 11:13 die Führung. Bis kurz vor der Halbzeit behauptete Karlsbad die Führung. Erst zur Halbzeitpause kam Durlach zum 19:18.

In der zweiten Halbzeit glich Karlsbad unmittelbar auf 19:19 aus. In der 38. Minute, beim Stand 20:21, hatte Karlsbad eine Zweiminutenstrafe mit Disqualifikation zu verkraften. Es gelang, einen Rückstand zu verhindern und ab dem 23:24 konnte das HCK-Team überwiegend mit einem Treffer führen. Zur 50. Minute erreichte Karlsbad ohne Auswechselspieler über gute Aktionen und  erfolgreiche Konterangriffe mit 28:31 vorzulegen. Der bis dahin gut leitende Schiedsrichter aus Durlach entschied in hektischer werdenden Schlussminuten zunehmend zum Nachteil von Karlsbad. Über eine unterbrochene Vorteilsituation von Karlsbad kam Durlach in der 57. Minute zum Ausgleich mit 34:34. Die dritte Hinausstellung mit zwei Minuten eines Spielers von Karlsbad  wegen berechtigter - aber nicht zulässiger- Bemerkung gegen die unfaire Entscheidung vergrößerte die Aufregung. Durlach nutzte die verschaffte Gelegenheit und erreichte in der Schlussminute mit 35:34 unverdient die Siegpunkte.

Eingesetzt waren: Torwart Martin Sautner, Marius Rosu 4, Lutz Haase 4/1, Olaf Müller 1, Nicolae Groza 12, Rolf Rupp, Anton Krcmar 7/1, Miroslav Lozancic 6