ARCHIV: SV Langensteinbach

Abt. Fussball

07.09.2020 – 07.01.2021

ATSV Mutschelbach - SV Langensteinbach 3:0

Mit dem Topfavoriten ATSV Mutschelbach hatte unsere SVL-Truppe wahrhaftig kein leichtes Eröffnungsspiel in seiner ersten Saison in der Verbandsliga. Von der Stärke des Gegners konnte man sich bei der Pokalniederlage vor zwei Wochen schon ein Bild machen, denn bei der deutlichen 3:7-Niederlage wurde der Mößner-Truppe klar die  Grenzen aufgezeigt. Aber jedes Spiel geht bei Null los und so hoffte man doch darauf, aus dem Nachbarort etwas zählbares mitzubringen.

Das Spiel begann recht schwungvoll, mit großem Engagement auf beiden Seiten. Der SVL hatte nach der ersten klaren ATSV-Chance nach fünf Minuten durchaus die Möglichkeit, durch zwei Pavkovic Abschlüsse und einmal Florian Benz in Führung zu gehen. Nach  18 Minuten dann doch der 0:1 Rückstand, als aus dem Gewühl nach einem Eckball heraus Christof Leiss abstauben konnte. Vier Minuten später eine kuriose Szene, als nach einem Abwehrversuch auf der Linie von den Gastgebern vehement Handspiel reklamiert wurde. Der sichtlich überraschte Schiedsrichter beratschlagte sich mit dem Linienrichter und entschied letztlich „gefühlsmäßig“ (?) auf Elfmeter und rote Karte für Nils Lüdcke. Tobias Stoll ließ sich diese Chance zur 2:0 Führung nicht entgehen. Noch vor der Halbzeit fiel das 3:0 für Mutschelbach, als nach einer tollen Kombination wiederum Christof Leiss vollenden konnte. Der SVL schaffte es leider nicht, im Spiel Akzente zu setzten. Vor allem in Unterzahl gegen einen sehr spielstarken und überaus kompakt stehenden Gegner kein leichtes Unterfangen.

In Halbzeit zwei verwaltete der ATSV Mutschelbach das Ergebnis und unsere Mannschaft konnte durch eine gute Defensivleistung und einen sehr starken Torhüter Patrick Fabry weitere Gegentore verhindern.Mit etwas Glück hätte es auch noch zum Anschlusstreffer z.B. durch Dario Pavkovic reichen können. So blieb es aber beim verdienten Spieg unserer Nachbarn.

Nächstes Spiel

Bereits am morgigen Freitag, den 11. September um 19:30 Uhr spielt der SVL sein zweites Saisonspiel. Dann im SONOTRONIC Sportpark gegen den FC Olympia Kirrlach. Der FC Kirrlach gewann sein Auftaktspiel gegen Friedrichstal mit einer starken Vorstellung.

Bitte beachten Sie die Hinweise auf der Homepage svl-fussball.de zur Besucherregistrierung (Kontaktformular Corona).

Helfen Sie mit, den Einlass und Aufenthalt möglicht sicher und reibungslos zu absolvieren.

SV Völkersbach - SV Langensteinbach II 2:1

Nach der frühen Führung durch einen Elfmeter von Patrick Feißt drehte zwei Mal David Ochs noch das Ergebnis zum Heimsieg für die "Besenbinder".