ARCHIV: SV Spielberg

Spielberg spielt um den Aufstieg

29.05.2022 – 07.06.2022

Mit einem 3:2-Sieg gegen den FC Zuzenhausen hat der SV Spielberg den 2. Tabellenplatz und damit die Teilnahme an den Aufstiegsspielen in die Oberliga Baden-Württemberg gesichert. Ermöglicht wurde dieser Erfolg schon am vorletzten Spieltag ganz entscheidend auch durch unseren Karlsbader Nachbarverein ATSV Mutschelbach, der beim VfR Mannheim auch nach der gesicherten Meisterschaft seine Siegesserie fortsetzte.
Im Spiel gegen Zuzenhausen hat unsere Mannschaft sehr stark begonnen, und schon nach 10 Minuten stand es 2:0 durch Ritter (3.) und Geckle (10.).  In der Folgezeit flachte das Spiel etwas ab, aber in der 30. Minute hätte Geckle nach einem Sololauf fast das 3:0 erzielt, doch er scheiterte am gut reagierenden Gäste-Torhüter Mistele.
Nach der Pause dominierte zunächst der FC Zuzenhausen, und nach mehreren großen Chancen fiel in der 55. Minute tatsächlich der Anschlusstreffer durch Refior. Kurz darauf konnte Torhüter Moritz den Ausgleich gerade noch verhindern. Allmählich fing sich der SV Spielberg wieder, und nach einigen Tormöglichkeiten erzielte Weber mit einem schönen Heber ins lange Eck das erlösende 3:1. Die Gäste gaben aber nicht auf; doch der erneute Anschlusstreffer durch Bindnagel fiel fast mit dem Schlusspfiff zusammen.
SV Spielberg: Moritz, Diringer, Weiß (90. Seemann), Müller, M. Gondorf, Geckle, Veith (74. Fetzner), Weber (89. Stark), Ritter, Mohamed (81. Leimenstoll), F. Gondorf
FC Zuzenhausen: Mistele, Selz, Refior (72. Zuleger), Wild (57. Kendel), Fellhauer, Heinlein, Reißfelder, Braasch, Bindnagel, Lerch, Fischer
Schiedsrichter: Roy Dingler
Tore: 1:0 Ritter (3.), 2:0 Geckle (10.), 2:1 Refior (55.), 3:1 Weber (74.), 3:2 Bindnagel (90.+3)