ARCHIV: SV Spielberg

SVL - SVS 1:4 (0:3)

21.05.2023 – 30.05.2023

Spielbergs Arbeitssieg gegen „Betonwerk des SVL“. Destruktive Spielweise der Platzherren endete trotzdem mit hochverdientem Spielberger Erfolg.
Einfach anzurennen gegen eine Festung macht wenig Spaß. Das erlebte die Gästemannschaft und musste lange auf die erlösenden Treffer warten. Geduld war angesagt – auch bei den Zuschauern, ehe es nach einer halben Stunde erstmals klingelte. Ritter besorgte die Führung. Gut herausgespielt und vollendet. Ebenso Tor Nr. Zwei, als Fetzner unhaltbar traf und auch Nr.  Drei, als F. Gondorf eine Ecke per Kopf schön versenkte. Eine beruhigende Pausenführung für den Tabellendritten.
Nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Bild. Die Blau-Schwarzen bauten sich in der eigenen Hälfte auf und trotz vieler Chancen des SVS, darunter ein Pfostenschuss von M. Gondorf, blieb der Spielstand lange Zeit unverändert. Ein Patzer der SVS-Abwehr bescherte dem Gastgeber 10 Minuten vor Ende den Anschlusstreffer durch den gefährlichen Koffler. Doch nur kurz danach stellte Ritter mit seinem zweiten Treffer den Drei-Tore-Abstand wieder her.
Nun will sich Spielbergs Elf am kommenden Samstag (17:00 h) beim Heimspiel gegen Meister VfR Mannheim selbst ein würdiges Saisonende bereiten und nochmals Gas geben.
SVS: Graehl, Gondorf M., Müller St. (55. Seemann), Herzog (63. Sollorz), Weber, Schoch, Geckle, Ritter, Wiczynski (55. Plattek), Fetzner, Gondorf F.
Tore: 0:1 Ritter (29.), 0:2 Fetzner (39.), 0:3 Gondorf F. (43.), 1:3 Koffler (81.), 1:4 Ritter (83.)
Schiri: Marcel Göpferich (mit Ludwig Schilling und Christian Steimel)