Handballclub Karlsbad 1975 e.V.

23.02.2016 – 01.03.2016

Handballclub Karlsbad 1975 e.V.                                                           2016-02-23

Männer 30 HC Karlsbad - SV Langensteinbach 18:39 (8:16)

Das Handball-Lokalderby am 21.2.2016 musste das Team des HC Karlsbad krankheits- und verhinderungsbedingt ohne Auswechselspieler bestreiten. Gegen die erwartungsgemäß starke Mannschaft des SV Langensteinbach mit fast doppelter Spielerzahl konnte Karlsbad das Spiel über die Abwehr bis zum 3:4 in Grenzen halten. Angriffsaktionen des HCK waren dann teilweise zu wenig zwingend oder überhastet und führten zu Konterangriffen, die durch die Langensteinbacher Spieler erfolgreich für Treffer genutzt wurden zur Führung mit 4:12 in der Mitte der ersten Halbzeit. Danach konnte Karlsbad einen noch größeren  Rückstand verhindern mit 8:16 zur Halbzeit.

In der zweiten Spielhälfte gab die HCK-Mannschaft nicht auf und konnte über gute Aktionen gegen die kompakte Abwehr und den sehr starken Torwart des SVL zu 10 weiteren Treffern kommen. Die Substanz und die gute Moral der sieben Karlsbader Akteure reichten nicht, um den wachsenden Rückstand zu vermeiden. So waren die 13 Langensteinbacher in der zweiten Spielhälfte 23-mal erfolgreich und siegten mit deutlichem Endstand von 18:39 in einer fairen, von Schiedsrichter Bernd Rupp geleiteten Begegnung.

Eingesetzt waren: Torwart Michael Sautner, Marius Rosu 9, Lutz Haase, Olaf Müller, Nicolae Groza 3, Rolf Rupp, Anton Krcmar 6

Das nächste Handballspiel bestreiten die Männer 30 TV Knielingen – HC Karlsbad am Sonntag, 28. Februar 2016 um 10.30 Uhr in der Reinhold-Crocoll-Sporthalle in 76187 Karlsruhe-Knielingen, Am Brurain 4-6.