Handballclub Karlsbad 1975 e. V.

20.09.2016 – 27.10.2016

Handballclub Karlsbad 1975 e.V.                                                           2016-09-20

Männer 30 SG Stutensee-Weingarten– HC Karlsbad 29:24 (11:16)

Die Hallenrunde 2016-17 im Handballkreis Karlsruhe begann das Team M30 des HC Karlsbad am 18.9.2016 in Weingarten mit dem Verbandsspiel gegen SG Stutensee-Weingarten. Von Beginn zeigte sich, dass Karlsbad gegen den erwartet starken Gastgeber das Spiel offen halten konnte. Nach 10. Minuten konnte die Heimmannschaft noch mit 6:4 führen. Karlsbad konnte über eine sichere Abwehr bei sehr guter Torwartleistung seine Chancen im Angriff gut umsetzen. In weiteren 20 Minuten schaffte das ausgeglichene HCK-Team zur Halbzeitpause unerwartet mit 11:16 zu führen.

Nach der Pause wurde der erspielte Vorsprung durch weniger konzentrierte Aktionen auf HCK-Seite verkleinert. Stutensee-Weingarten nutze konsequent die Chancen und holte zur 37. Minute zum 16:18 auf. Der von Karlsbad nicht genutzte 7m-Strafwurf führte zum Anschlusstreffer mit 17:18 der Gastgeber in der 39. Minute und unmittelbar daran zum Ausgleich mit 18:18. Danach konnte sich Karlsbad wieder besser mit konzentriertem Spiel behaupten. Es gelang dem HCK-Team, sich in der 50. Minute auf 20:24 durchzusetzen. In der Schlussphase machten sich die mit 12 Spielern gut vertretene SG Stutensee-Weingarten einschließlich unseres ehemaligen HCK-Aktiven Frank Schmidt sowie zwei Badenligisten der vergangenen Runde bemerkbar. Karlsbad konnte kräftemäßig das gezeigte hohe Niveau bei nur acht Spielern am Ende leider nicht halten. Zur 54. Minuten schaffte Stutensee-Weingarten den Ausgleich zum 24:24 und sicherte sich entscheidend über Konterangriffe mit dem etwas verfälschenden Ergebnis von 29:24 die Punkte.

Eingesetzt waren: Torwart Michael Sautner, Marius Rosu 5, Lutz Haase 2, Olaf Müller, Nikolae Groza 9, Rolf Rupp, Anton Krcmar 4, Klaus Ross 4

Das nächste Spiel der Verbandsrunde bestreiten die M30 HC Karlsbad gegen TS Durlach am Sonntag, 30. Oktober 2016 um 10.30 Uhr zuhause in der Jahnhalle Langensteinbach am Schelmenbusch