Handballclub Karlsbad 1975 e. V.

06.12.2016 – 20.12.2016

Handballclub Karlsbad 1975 e.V.                                          2016-12-06

M30 TG Eggenstein – HC Karlsbad 45:32 (19:15)

Keine leichte Aufgabe hatte das Team der Männer 30 vom HC Karlsbad am 4.12.2016 infolge familien- und verletzungsbedingten Verhinderungen in Unterzahl zum Abschluss der Vorrunde und zum Jahresende bei TG Eggenstein zu bestehen. Zur Überraschung der mit 14 Akteuren gut aufgestellten Gastgeber gelang den sechs Karlsbader Spielern einen zu großen Rückstand zu vermeiden. Zur Mitte der ersten Spielhälfte führte Eggenstein 12:7 und nach 30 Minuten lag Karlsbad zur Halbzeit mit 19:15 zurück.

Nach der Pause hatte sich Eggenstein vorgenommen, den Vorsprung zu erhöhen. Stattdessen gelang es Karlsbad, auf 19:16 und 21:18 zu verkürzen. Dann hatte das HCK-Team durch überhastete Aktionen einige Ballverluste. Eggenstein nutzte dies konsequent für Konterangriffe und zu Treffern. Zur Mitte der zweiten Halbzeit, nach 45 Minuten Spielzeit, führte die TG deutlich mit 35:23. Mit guter Abwehrarbeit und über gelungene Angriffsaktionen, auch mit überraschenden Konterangriffen, erzielte Karlsbad bei ausgeglichenem Spielverlauf neun Treffer gegenüber zehn der Gastgeber. Mit 45:32 sicherte Eggenstein - die unerwartete Leistung der Mannschaft aus Karlsbad anerkennend- schließlich in einer fairen und interessanten Handballbegegnung die Punkte.

Eingesetzt waren: Torwart Martin Sautner, Marius Rosu 9, Olaf Müller 2, Nicolae Groza 11/2, Rolf Rupp 1, Anton Krcmar 9/3