ARCHIV: Sportschützenverein Karlsbad

2. vereinsinternes Finale der Bogenschützen

28.09.2020 – 12.10.2020

Am 27. September trafen sich die Bogenschützen vom SSV Karlsbad um Ihre Sieger im vereinsinternen Wettkampf zu ermitteln. Während der letzten beiden Wochen konnte jeder Schütze auf seiner eigenen Wettkampfdistanz eine Qualifikation schießen. Der Wettbewerb wurde dann in zwei Klassen eingeteilt: kurze Distanz (bis 50m) und lange Distanz (60 und 70m). Über die kurze Distanz kam es zu einem spannenden Finale zwischen einem Recurve- und einem Blankbogenschützen. Nach 5 Sätzen stand es 5:5 und ein Stechpfeil musste geschossen werden. Hier konnte sich dann Horst Knolle mit dem Recurve-Bogen durchsetzen und gewann die Konkurrenz vor Gerald Gay und Ralf Weiß. Bei dem Wettbewerb über die lange Distanz verlief das Finale sehr ähnlich. Im Goldfinale trafen Jule Gay und Thomas Schneberger aufeinander. Nach einer komfortablen 4:0 Führung von Thomas kam Wind auf. Mit diesen Bedingungen konnte Jule dann besser umgehen und schaffte noch den Ausgleich zum 5:5. Auch hier kam der Stechpfeil zum Einsatz. Eine glatte 10 verhalf Jule zum Sieg, gefolgt von Thomas Schneberger und Karin Meyer. Allen einen herzlichen Glückwusch.